еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Ожидается снижение индекса ММВБ к уровню 2015 пунктов

Среда на российском рынке акций завершилась ростом индекса ММВБ на 0,6% на уровне 2028 пунктов. В начале торгов фондовый бенчмарк уверенно вырос на 1,1% до уровня 2046 пунктов, после чего продемонстрировал небольшую коррекцию. Позитивное открытие торговой сессии объясняется "бычьими" настроями на мировых площадках и положительной динамикой на сырьевых рынках.

Цена на нефть марки Brent снизилась на 0,2% к уровню $46,85 за баррель. Рынок запоздало отреагировал на данные по запасам и наблюдалась фиксация участниками прибыли. Американский институт нефти во вторник вечером доложил о росте запасов на 3,65 млн. баррелей по итогам прошедшей недели. Запасы бензина снизились на 155 тыс.

Минэнерго США доложил о росте запасов сырой нефти на 5,3 млн. баррелей по итогам прошедшей недели, в то время как аналитики прогнозировали рост на 1,5 млн. Запасы бензина выросли на 310 тыс. В ходе азиатской торговой сессии нефть умеренно снижается на 0,2% и торгуется по $46,5. Поддержку сырьевому рынку на данный момент оказывает заявление президента Венесуэлы, который сказал, что страны ОПЕК готовы прийти к "мощному" соглашению о сокращении добычи нефти ради поддержания цен.

Информационный поток текущего дня ожидается насыщенным. Основное внимание инвесторов будет обращено на индекс потребительских цен Европы в октябре (13:00). Позднее будет опубликован протокол последнего заседания ЕЦБ по монетарной политике (15:30) и число первичных заявок на получение пособий по безработице в США (16:30). Под конец дня с речами выступят 3 представителя ФРС, в том числе председатель Джанет Йеллен.

На мировых биржах присутствуют смешанные настроения: американские площадки закрылись без единой динамики, европейские индексы завершили торги в красной зоне, а азиатские торгуются разнонаправлено. Внешний фон не способствует покупкам на российском рынке акций сегодня, поэтому ожидаем умеренного снижения индекса ММВБ к уровню 2015 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
17.11 09:50
зелёное яблоко:
здравствуй, говнострана!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля