Меню

 
 
facebook
вконтакте

Группе "Аэрофлот" еще предстоит длительное восстановление после транспортных ограничений

Новость

"Аэрофлот" рассчитывает перевезти в 2020 году 30 млн пассажиров, сообщил глава компании Виталий Савельев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Стенограмму беседы опубликовал Кремль. В 2019 ... Подробнее

Комментарий

Президент РФ провел встречу с главой "Аэрофлота". "Аэрофлот" рассчитывает восстановить пассажиропоток на внутренних рейсах до уровня прошлого года к декабрю 2020, в то время как на международных маршрутах восстановление возможно не ранее конца марта 2021. В целом, "Аэрофлот" прогнозирует пассажиропоток в 2020 на уровне около 30 млн, что означает снижение почти на 50% г/г.

"Аэрофлот" подтвердил планы по расширению парка SSJ-100 и приобретению 85 лайнеров МС-21. Получение 100 "суперджетов" ожидается к 2026. Группа планирует обновить бизнес-стратегию, отдавая приоритет развитию доступных тарифов и увеличению пассажиропотока, однако подробности этих планов на встрече не сообщались.

Мы считаем новость нейтральной для динамики стоимости акций. Группе "Аэрофлот" еще предстоит длительное восстановление после транспортных ограничений, введенных по всему миру из-за распространения COVID-19. При этом мы ожидаем расширения объемов господдержки для отечественных авиакомпаний.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"АТОН"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
07.07 12:49
xron69:
Призрак девальвации бродит по Европе?)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября