Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ожидается нейтральное открытие торгов

В пятницу на азиатских фондовых рынках преобладают преимущественно оптимистичные настроения, несмотря на негативное закрытие фондового рынка США, а также опасения относительно того, что вторая волна распространения коронавируса может навредить и не без того хрупкому восстановлению мировой экономики.

Фондовый индекс Японии Nikkei 225 закрылся в плюсе (+0,08%). Сегодня был опубликован национальный индекс потребительских цен, который в августе вырос на 0,2% г/г, тогда как национальный индекс потребительских цен без учета цен на свежие продукты в августе снизился на 0,4% г/г.

На торгах в Японии лучше рынка выглядели акции железнодорожных компаний. Бумаги East Japan Railway и West Japan Railway выросли более чем на 1,5%.

Фондовый индекс S&P/ASX 200 закрылся в небольшом минусе после сообщений о самом большом ежедневном росте новых случаев COVID-19 более чем за неделю. Под давлением были бумаги аэропорта Sydney Airport Holdings после того, как он сообщил о падении пассажиропотока в августе на 96,5%.

Фьючерс на индекс S&P 500 на 9:15 МСК подрастает лишь на 0,02%. Фьючерсы на ключевые индексы Европы демонстрируют смешанную динамику. К 09:15 МСК фьючерсы DAX растут на 0,13%, фьючерсы на французский CAC 40 снижаются на 0,14%, но сентябрьские фьючерсы на британский FTSE 100 уменьшаются на 0,72%.

Нефть. В пятницу утром котировки нефти марки Brent и Light Sweet продолжают расти, продолжая вчерашнюю восходящую тенденцию. Основным поводом для роста стали новости о том, что ураган "Салли" достиг побережья штата Алабама, поэтому было остановлено около 27,5% нефтедобывающих мощностей в Мексиканском заливе.

Кроме того, трейдеры оптимистично отреагировали на итоги встречи Министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC), который посоветовал странам, участвующим в сделке по ограничению добычи "черного золота", быть готовыми принимать дальнейшие меры по стабилизации рынка при необходимости.

Также вчера Joint Organization Data Initiative (JODI) опубликовала данные, согласно которым объем экспорта нефти из Саудовской Аравии в июле вырос на 15% до 5,734 млн баррелей в сутки (б/с) по сравнению с 4,98 млн б/с в мае. При этом добыча нефти в отчетном периоде выросла на 13% до 8,479 млн б/с с 7,484 млн б/с в июне. 

Добыча нефти в Венесуэле снизилась до 392 тыс. б/с против 393 тыс. б/с в июне. Годом ранее показатель составлял 906 тыс. б/с., а в Ираке добыча нефти не изменилась за месяц, составив 3,697 млн б/с.

Ключевые события дня на мировых рынках. Сегодня в США будет опубликована статистика по предварительному индексу потребительского доверия Университета Мичигана. Экономисты ожидают, что в сентябре показатель составил 75 пунктов. Также стоит проследить за индексом опережающих экономических показателей за август.

В еврозоне, Италии и США будут обнародованы данные по балансу счета текущих операций за июль. Помимо этого, в Германии будет опубликован индекс цен производителей за август.

Помимо этого, сегодня выйдет статистика по числу активных буровых установок от Baker Hughes. Важных корпоративных отчетностей в США сегодня опубликовано не будет.

Ключевые события дня в РФ. Сегодня состоятся заседание центрального банка РФ. Большинство экономистов ожидают, что регулятор сохранит процентную ставку на прежнем уровне 4,25%. Также сегодня будут заседания совета директоров "En+" и "АЛРОСА".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
Ведущий аналитик
ООО "СОВЛИНК"
участник рейтинга
и оцените материал  
9 пользователей оценили материал на 3,3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря