Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ожидаемый диапазон цен по нефти Brent на следующую неделю - $73-75,8

Валютный рынок

Рубль завершает неделю вблизи уровня 62. Решение ЦБ о сохранении ключевой ставки на уровне 7,25%, принятое в минувшую пятницу, на наш взгляд, не окажет существенного влияния на движение курса. В недельной перспективе рублевая валюта, вероятно, будет демонстрировать динамику, аналогичную движению валют стран с развивающимися рынками. Такого рода движение, главным образом, будет объясняться укреплением доллара – инвесторы ожидают выхода "сильных" данных по американской макроэкономике на следующей неделе. Таким образом, при отсутствии новых обострений в отношениях между РФ и Западом, а также сохранении нефтяных цен на высоких уровнях, ожидаем рубля в диапазоне 61,8-63,4.

Нефтяной рынок

Нефтяные цены сохраняются на повышенных уровнях в 74,5$. Инвесторы продолжают успешно игнорировать фундаментальные факторы нефтяного рынка, включая ускоренный рост добычи нефти в США (на прошлой неделе производство нефти в штатах превысило очередной исторический максимум и составило 10,58 млн барр./сутки) и соответствующий рост буровой активности. Главной идеей спекулянтов на нефтяном рынке продолжает оставаться вероятность введения санкций к Ирану при выходе США из иранской ядерной сделки. "Точкой бифуркации" должно стать 12 мая – именно эту дату Трамп обозначил днем принятия решения по сделке: либо внести в сделку соответствующие изменения и ратифицировать ее дальнейшее действие, либо выйти из данного пакта и вернуться к санкционному давлению на Иран. В результате мы ожидаем, что с приближением данного "дня икс" волатильность нефтяных цен может повыситься, а это определяет широкий ожидаемый диапазон цен на следующую неделю в 73-75,8$.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Покатович Антон
Покатович Антон
аналитик
"Бинбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
28.04 16:38
Новости компаний: Чистая прибыль "Фортума" за 1 квартал 2018 года по РСБУ сократилась на 11%
Выручка компании увеличилась на 14% Подробнее >>
28.04 16:44
Тормоз_от_БелАЗа:
> 15:31 Веcтников, про корректировку соотношения твердой памяти и здравого ума - есть рецепт от классика:
если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям и «ханаанский бальзам», и «дух Женевы». А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе «слезу комсомолки». Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен.
Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со «слезой комсомолки» просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой «слезы» — память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм — и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?..
Даже сам рецепт «слезы» благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался.
Лаванда — 15 г.
Вербена — 15 г.
«Лесная вода» — 30 г.
Лак для ногтей — 2 г.
Зубной эликсир — 150 г.
Лимонад — 150 г.
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. "
28.04 16:48
лось не знал о сфязи НИ-ЧЕ-ГО!:
Заслониииифшы тебяяяя отъ простууудыыы,
Я подумаю: "Б-жы фсевыыыышний!"
28.04 16:49
Nils_:
> 16:44 Тормоз_от_БелАЗа, Я так скажу... Пахнет лаком для ногтей. Вот хоть что делай. Вроде и всего 2 г, а все остальные составляющие гасит.
Ушел за ингредиентами. (с) Вестников
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля