Меню

 
 
facebook
вконтакте

Отток капитала не дает рублю укрепиться ниже отметки 66 против доллара

В мире. В центре внимания инвесторов сегодня итоги заседания ФРС США по монетарной политике. В 21:00 мск будет опубликовано сопроводительное заявление с решением по процентной ставке и обновленный макропрогноз, а в 21:30 мск состоится пресс- конференция председателя Феда Джерома Пауэлла. В рынке полностью заложены ожидания по повышению ставки на этом заседании на 25 б.п. до 2-2,25%, однако макропрогноз может вызвать выраженную реакцию.

Американская экономика растет, двойной мандат соблюдается (по инфляции и рынку труда), а опережающие индикаторы свидетельствуют о дальнейшем укреплении экономики. Поэтому в фокусе рынка будут ожидания членов Феда по ставке (так называемый точечный график dot plot). Уровень нейтральной ставки Федрезерва, который сейчас составляет 2,9%, может быть пересмотрен вверх, что укрепит ожидания инвесторов относительно более быстрых темпов ужесточения ДКП. Это, при прочих равных, станет фактором в пользу роста доллара США и доходностей казначейских облигаций (доходности 10-летних сейчас находятся вблизи 3,1%).

Россия. Минторговли США расширило санкционный список, добавив в него 12 российских компаний, относящихся к оборонному сектору РФ. Организации, по мнению Вашингтона, действовали против национальных интересов США. Меры предполагают запрет на поставку им продукции американского происхождения.

Тем временем, международное рейтинговое агентство Fitch считает, что американские санкции против России едва ли приведут к пересмотру суверенного рейтинга страны вниз (сейчас он установлен на инвестиционном уровне BBB-). По мнению экспертов агентства, угроза введения ограничений на российский госдолг существует уже около года, однако опасения инвесторов усилились в последние месяцы. Кроме того, представители Fitch не ожидают, что санкции отделят российские госбанки от долларовых рынков.

Наши ожидания. После отмены fx-покупок зависимость рубля от нефти стала усиливаться. Российская валюта дорожает сегодня утром при поддержке дорогой нефти. При этом, судя по косвенным признакам, отток капитала остается высоким, что не позволяет рублю укрепиться существенно ниже 66 руб./$.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Банк "Санкт-Петербург"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
26.09 12:30
Wid_:
> 12:19 Сенька-Жиган,

Это она нас троллила, а сама сидит уже на чумаданах с билетиками в руках.))
26.09 12:33
Сенька-Жиган:
> 12:28 Лучик, орешки кедровые не ешь там, зуб сломаешь:-)
26.09 12:39
xron69:
у меня соседка под мной всю жизнь не работала ,плясала.Троих мужиков в страну вечной охоты отправила.Один из мужей получил смертельную травму ,получала пособие по потере кормильца,один оставил дом в Краснодарском крае в наследстве,опять пляшем,потом навернулись родственники в Тагиле,оставили квартирку,пляшем уже с детками,детки отдельно уже зажигают.Я это к чему,везет дуракам и пьяницам.
26.09 12:41
DIGITAL DOG:
Кончилась эпоха Путина, Медведева и Единой России!

youtu.be/-vJoUfsGL9I
26.09 12:43
Вас блоканула fsasushchaia-44!:
> 12:33 ЛяЛяФа, здороффъ, ЛЧИхъ.
26.09 12:43
Вас блоканула fsasushchaia-44!:
> 12:24 Лучик, здороффъ, ЛЧИхъ.
26.09 12:49
Вас блоканула fsasushchaia-44!:
столераздъ фчерась на ЛЧИ сново приподнялся, можно ещё на месиць пёнзию отодвинуть

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 октября