Меню

 
 
facebook
вконтакте

Отсутствие веских поводов для продаж будет поддерживать индексы и рубль

Внешний фон на открытии торгов понедельника складывается нейтральный. Цены на нефть стабильны после падения в пятницу, а сигналы с мировых фондовых площадок неоднозначны.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США в пятницу завершились снижением трех основных индексов на 0,4-1%. Инвесторы продавали акции после данных о замедлении темпов роста экономики Китая в 3-м квартале до минимумов за почти 30 лет, а также на фоне отсутствия новых драйверов для повышения. Индекс S&P500 при этом удерживается выше ключевой краткосрочной поддержки 2960 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика).

Фьючерс на индекс S&P500 утром прибавляет около 0,2% после комментариев Дональда Трампа о возможном подписании торгового соглашения с Китаем до саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в ноябре.

Торги в Европе завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 на 0,2%. В прошедшую субботу британский парламент отложил голосование по проекту Brexit и обратился к ЕС с просьбой об очередном переносе сроков по Brexit, таким образом увеличивая неопределенность на рынке. Премьер-министр Великобритании попытается провести голосование в понедельник.

На торгах в Азии утром наблюдается разнонаправленная динамика. Японский Nikkei 225 вырос на 0,26% после данных о сокращении импорта и экспорта страны в сентябре. Фондовые индексы Китая изменяются разнонаправленно, в пределах 0,5% на фоне торговой неопределенности.

Нефтяные фьючерсы утром изменяются менее чем на 0,5% после умеренного снижения в пятницу, обеспеченного опасениями относительно замедления спроса на сырье в том числе со стороны Китая. Котировки все еще не могут преодолеть основные краткосрочные сопротивления 60,80 долл (для Brent) и 55 долл (для WTI), у которых расположены октябрьские максимумы. В пятницу отчет Baker Hughes показал увеличение числа нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе на одну единицу, до 713 штук – умеренно негативно для цен.

Основные события недели: продажи домов на первичном и вторичном рынке США, предварительные индексы деловой активности в секторах услуг и промышленности стран Европы и США, заседание ЕЦБ, заказы на товары длительного пользования в США, индекс потребительского доверия GfK Германии, индекс делового оптимизма Ifo Германии, окончательный индекс потребительского доверия Университета Мичиган, заседание ЦБ РФ. Квартальные отчетности McDonald's, Procter & Gamble, UBS, Boeing, Caterpillar, eBay, Microsoft, Amazon.com, Twitter и других.

Рынок к открытию. Индексы Мосбиржи и РТС по итогам прошлой недели удержали краткосрочные поддержки 2740 и 1340 пунктов, что указывает на сохранение шансов движения к максимумам с сентября (2800 и 1400 пунктов соответственно). Импульс к повышению, однако, остается весьма умеренным.

Рубль в пятницу укрепился против доллара и евро. Пара доллар/рубль стремилась к сентябрьскому минимуму 63,61 руб, остановив снижение вблизи указанной отметки, на уровне 63,76 руб. Пара евро/рубль отступила от сопротивления 71,40 руб, неспособность преодолеть которое может вернуть ее к поддержке 70,90 руб. На этой неделе повлияет на динамику рубля в том числе назначенное на пятницу заседание ЦБ РФ. По словам главы центробанка Эльвиры Набиуллиной, снижение процентной ставки теперь может осуществляться более агрессивно.

Утром российские фондовые индексы и рубль, скорее всего, изменятся незначительно ввиду неоднозначного внешнего фона и смешанных настроений за рубежом. Отсутствие веских поводов для продаж, вероятно, будет поддерживать как индексы, так и российскую валюту у локальных максимумов в течение дня. Неделя в целом ожидается интересной на события. Кроме того, инвесторы будут ждать разрешения вопроса с Brexit и торговых новостей. Шансы на дальнейший рост сохраняются.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.10 10:30
xron69:
По данным, приводимым Фридрихом Энгельсом, у некоторых народов друзья и родственники жениха и невесты предъявляли свои исконные права на невесту в брачную ночь, и жених стоял только в конце этого ряда.

так что присказка,кто невесту не успел,жених, уходит в глубокую древность.Сам обычай давать выкуп помещику перед свадьбой удержался до отмены крепостного права; подать эта известна была под названием «выводной куницы».
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября