Меню

 
 
facebook
вконтакте

Отскок рынка акций не перерастет в восходящий тренд

Российскому рынку акций вчера несмотря на не очень хороший внешний фон все-таки удалось реализовать отскок: Индекс Мосбиржи оттолкнулся от поддержки 2750 пунктов и прибавил чуть мерее полупроцента. 

Среди ликвидных бумаг наибольший вклад в рост рублевого индикатора сделал "Газпром" (+1,55%), вновь ушедший выше 230 руб. Бумаги осторожно отыгрывают слова президента США Дональда Трампа о том, что главе Украины Владимиру Зеленскому нужно налаживать отношения с Россией. Это прежде всего предусматривает разрешение газовых споров и урегулирование претензий к "Газпрому". В общем-то бумагам газовой монополии ничего не мешает уйти в район 250 руб, но на это пока нет ни свежих денег на рынке, ни поддержки со стороны внешнего фона.

А вот "Норильский Никель", прибавивший вчера 0,7%, вновь сегодня будет отыгрывать продолжающийся рост никеля и палладия. Но с бумагой нужно быть очень осторожным – она сильно перекуплена, да и цены на основную продукцию ГМК в последние месяцы очень волатильны.

В целом же не следует ждать, что вчерашний отскок перейдет в фазу роста. Пока внешний фон не дает для этого поводов: сегодня с утра американские фьючерсы торгуются около нуля, но при этом отошла от максимумов четверга нефть. В таких условиях отметка 2800 пунктов будет очень серьезной преградой роту Индекса Мосбиржи.

На нефть давит сообщения из Саудовской Аравии о том, что восстановление разрушенных атакой дронов нефтяных мощностей идет быстрее, чем этого ожидали пессимисты. Можно даже сказать, что этот вопрос уже отходит на второй план. А вот влияние укрепляющегося доллара нарастает: пара евро-доллар сверху вниз подходит к 1,09, а Индекс доллара грозится преодолеть отметку 99.

Впрочем, информация о позитивных сдвигах в американо-китайских переговорах способна увести котировки "черного золота" в район 65 долларов за баррель. Причин же для снижения ниже 60 долларов мы не видим.

Рубль в паре с долларом остался чуть выше уровня 64. Учитывая силу доллара, завершение налогового периода и очень вероятное увеличение закупок валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила, пара доллар-рубль скорее пробьет отметку 64,5 и отправится выше 65, нежели вновь будет пытаться спуститься в район сильной поддержки 62,8.

Против рубля в конце года традиционно будет играть и увеличивающийся отток капитала из-за необходимости осуществления выплат по внешним долгам крупных российских компаний. В связи с этом все покупки рубля против доллара рекомендуем сопровождать очень короткими стопами.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3,8.
27.09 10:04
xron69:
Москвы и Еревана пока не будет ибо работа)
27.09 10:05
DIGITAL DOG:
Вестников работу работает
27.09 10:05
kyн цю:
А что означает фраза, что ЦБ подкрутил инфляцию?
27.09 10:08
Новости компаний: "АЛРОСА" и Росимущество заключили сделку по продаже ПО "Кристалл"
В результате совершения сделки в бюджет Российской Федерации поступит 1,886 млрд руб. Подробнее >>
27.09 10:09
дворник:
> 10:05 kyн цю, закадрил
27.09 10:12
westnikoff:
Ячейка в сборе. Даже хорошо, что ВИД запаздывает. А то опять бы потянула ячейку против курса.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля