еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Отскок российского рынка акций может продолжиться

Сегодня в США день благодарения, в результате чего активность на глобальных рынках будет снижена. А накануне американские индексы в очередной раз выросли (только Доу "подвел"). Рынки акций в АТР ведут себя смешанно. Стоит отметить, что Банк Кореи повысил ставку на 25 базисных пунктов до 1,0% годовых. Brent вчера завершил день на уровне 82,25 долл. за баррель. VIX в течение недели слегка вырос (18,57 пункта), но не так сильно, чтобы заставить инвесторов нервничать. В общем, вчерашняя публикация протокола комитета по открытому рынку ФРС США не произвела впечатления на участников рынка.

И только доллар продолжает укрепляться на возможном более раннем завершении программы покупки казначейских и ипотечных облигаций в США. Индекс доллар (DXY) завершил отработку локального двойного дна и вчера, практически, достиг ранее озвученной нами цели – 96,938 пункта (наша цель – 97). Кросс-курс EURUSD стоит на уровне 1,1213 долл. за евро (как бы не вернулся в старый коридор 1,08-1,12).

Таким образом, пока валютный рынок более чувствителен к возможному сдвигу по времени периода повышения процентных ставок в США. В результате, в целом, предполагаем, что отскок российского рынка акций может продолжиться (да и технически, вроде бы образовался шип внизу – рынок, видимо, после вчерашней неудачной попытки все-таки попытается еще раз вернуться в среднесрочный торговый коридор). Следим за нефтью (ОПЕК на носу, и активно обсуждается, примет ли картель ответные меры) и надеемся, что, по крайней мере, сегодня не появятся какие-нибудь форс-мажоры.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Арутюнян Александр
Арутюнян Александр
главный экономист
ИК "РУСС-ИНВЕСТ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.11 09:22
Криптовалюты: новости и аналитика: Более 70 японских компаний хотят совместно ввести в оборот в 2022 г цифровую валюту - СМИ
Минимальная сумма, которую можно будет перевести - 1 иена  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря