Меню

 
 
facebook
вконтакте

Открытие вторника ожидается с гэпа вниз по индексу ММВБ в пределах 0,5-1% и ослабления рубля

Во вторник утром, в преддверии старта основной торговой сессии на Московской бирже, для отечественного рынка складывается довольно-таки негативный внешний фон. Китайский индикатор CSI 300 теряет чуть более 0,2%, судя по всему продолжая отыгрывать релиз вчерашней макростатистики. Напомню, что розничные продажи в КНР за май выросли на 10% г/г, что чуть хуже ожиданий. При этом промышленное производство прибавило 6% г/г, что чуть лучше ожиданий. Японский Nikkei 225 теряет почти 1,4%, на фоне заметного ухудшения деловых условий во II квартале. Контракты на американский S&P500 в минусе на 0,26%.

На нефтяном рынке пятую подряд торговую сессию продолжается коррекция. Ключевые сорта дешевеют в пределах 1%. В частности, баррель Brent стоит $49,89, а баррель WTI торгуется по $48,38. В пятницу разочаровал релиз по буровой активности от Baker Hughes. Согласно докладу, в США число действующих нефтяных буровых вновь выросло – на этот раз на 3 шт. При этом, в Канаде рост буровых установок на нефть составил 16 шт. Также состоялся релиз майского отчета ОПЕК, и согласно ему, оценки объемов спроса и предложения на 2 полугодие 2016 года остались прежними.

Судя по всему, сегодняшнюю торговую сессию ММВБ начнет с гэпа вниз в пределах 0,5-1%, а пара доллар/рубль продемонстрирует значительное ослабление приняв на себя основной удар. Помимо падения цен на нефть и негатива на азиатской сессии, оптимизма не добавляет вчерашняя реакция рынков на рост вероятности выхода Британии из ЕС. Опросы, проведенные примерно за десять дней до референдума (само голосование состоится 23 июня) о выходе Британии из ЕС, показывают, что за выход выступают 43%, в то время как доля желающих, чтобы страна осталась в ЕС, насчитывается 42%. Собственно, вчера на этом фоне европейские индексы закрылись значительным падением. В частности, Bloomberg European 500 потерял 2%, утянув за собой вниз многие ликвидные российские расписки ("Сбербанк" -4,3%, "Роснефть" – 1,4%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Нигматуллин Тимур
Нигматуллин Тимур
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 5.
14.06 09:36
.флотский:
> 09:29 сибульба, ...Есть такая мысль..И падумать...Чем отличается полупустой стакан от полуполного?...
14.06 09:36
Главные новости: Внешний фон перед открытием торгов складывается негативный не только для российского рынка, но и для всех развивающихся площадок. На текущий момент нефть марки Brent снизилась до $49,88 за баррель, фьючерс на нефть марки Light снизился до $48,38 за баррель. Подробнее >>
14.06 09:38
Бармен из Твери:
Группа «Ленинград» выступит на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на пиар-агента музыкального коллектива Дмитрия Гугучкина.

Как рассказал Гугучкин, концерт запланирован на 17 июня. «Ленинград» представит свои самые известные и популярные хиты. Отмечается, что каких-либо особых и эксклюзивных пожеланий от участников ПМЭФ не поступало.

По словам пиар-агента, оргкомитет форума не ставил перед группой ограничений или запретов.

Со своей стороны, источник сообщил, что билет на концерт «Ленинграда» обойдется гостям ПМЭФ в 100 тыс. руб. В 2015 году цена достигала 30 тыс. руб.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля