Меню

 
 
facebook
вконтакте

Открытие торгов на Московской бирже может состояться умеренным повышением по индексу ММВБ

Ключевые российские фондовые индексы (ММВБ:+2,4%; РТС: +4,4%) серьезно выросли благодаря новой волне покупок в нефти, а также ожиданиям новых мирных инициатив по Украине в ходе визита глав Германии и Франции. Торговая активность была очень высокой - объем торгов акциями превысил 47 млрд. руб. Лидерами роста выступили акции нефтегазового сегмента - обновили исторические максимумы Татнефть (+6,1%) и Лукойл (+3,0%), пользовались спросом акции Сургутнефтегаза (оа: +5,9%; па: +1,7%) и Роснефти (+5,0%). Даже бумаги Газпрома, не имеющие сильной внутренней идеи, прибавили 3,5%. Отметим и начало покупок в "фишках" банков - акции Сбербанка (оа: +2,2%; па: +2,3%) не сильно отстали от индекса ММВБ. А вот акции АФК Система (-3,3%), на наш взгляд, ожидаемо скорректировались, - котировки накануне превысили нашу оценку их справедливой стоимости. В металлургическом горнодобывающем секторе вновь показали неплохой рост акции Мечела (+5,8%), а также попытались компенсировать потери предыдущих дней НорНикель (+3,3%) и РусАл (+2,8%), при поддержке стабилизации на рынке промметаллов. Однако в целом металлурги были хуже рынка, причем НЛМК (-0,9%) и ТМК (-2,1%) подешевели. Разнонаправленная динамика наблюдалась и в потребсекторе: М.Видео (+5,7%) сильно вырос, а Дикси (+0,5%) и Магнит (-1,0%), причем последний тестировал "круглую" отметку в 10000 руб. сверху на фоне вторичного размещения акций. В акциях электроэнергетики рост преобладал, но по-прежнему уступал общерыночному движению. Тут выделим Интер РАО (+2,5%) и Э.ОН Россия (+2,5%), а также нулевую динамику котировок Русгидро и Энел Россия. В прочих сегментах в историях роста оказались акции Мегафона (+5,6%)и Яндекса (+3,8%), в аутсайдерах - Дорогобуж (-2,6%).

Cегодня, как ожидается, в Москву на встречу с В.Путиным прилетают А.Меркель и Ф.Олланд, готовые предложить свой мирный план, который уже был озвучен вчера П.Порошенко. На наш взгляд, рост цен на нефть, локальное ослабления курса доллара против мировых валют и надежды на улучшение ситуации в Донбассе, что могло бы привести в перспективе к отмене санкций, являются достаточно благоприятным сочетанием факторов для дальнейшего роста рынка акций.

Сегодня к открытию торгов на российском рынке формируется нейтральный внешний фон. Фьючерсы на США без изменений, азиатские индексы снижаются.

Таким образом, открытие торгов на Московской бирже может состояться умеренным повышением по индексу ММВБ, а в течение дня, при поддержке внутренних факторов, рублевый индикатор попытается преодолеть отметку 1705 пунктов и выйти тем самым за пределы текущего торгового коридора.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
, Фролов Илья
ОАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 3,5.
06.02 09:42
Лехан:
Министр сельского хозяйства страны Стефан Ле Фоль предложил фермерам переработать продукты, пропадающие из-за российского эмбарго, чтобы направить на благотворительность: варить из фруктов компоты, а из овощей делать пюре.
Министр считает, что эксперимент, в случае положительного эффекта, «откроет широкое поле для деятельности в рамках мер управления рынками, пострадавшими от российского эмбарго». Так победят!))
Здравствуйте!
06.02 09:42
Ходор:
В 190 системообразующих предприятий вошла ОАК (iАвиастК ао) !
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля