еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Отказ Пентагона от проекта JEDI существенно не повлияет на котировки Amazon

После нескольких лет судебных разбирательств с Amazon в отношении облачного проекта Joint Enterprise Defense Infrastructure (JEDI) стоимостью $10 млрд Пентагон закрывает его.

Напомним, что в 2019 году Microsoft получил от военного ведомства контракт на представление облачных сервисов сроком на 10 лет. Amazon оспаривал это решение в судебном порядке, отстаивая свое право на участие в тендере, из-за чего реализация контракта была фактически заблокирована.

Дополнительным поводом для закрытия проекта JEDI, вероятно, стало стремление Пентагона к диверсификации поставщиков ИТ-решений, учитывая заключение контракта объемом $22 млрд с Microsoft на поставку Hololens. После отмены этой программы Пентагон предложил проект Joint Warfighter Cloud Capability, который подразумевает участие нескольких поставщиков. В числе претендентов на получение нового контракта наряду с Amazon и Microsoft значатся IBM (IBM), Google (GOOG) и Oracle (ORCL).

Проект Joint Warfighter Cloud Capability, пришедший на смену JEDI, будет отличаться от него по характеристикам. Он рассчитан на три года с возможностью продления на еще на год. К исполнителям контракта предъявляются требования поддерживать новые инициативы Минобороны JADC2 и ADA, что будет стимулировать рост стоимости программы. Мы полагаем, что расширение числа ИТ-поставщиков, задействованных в новом проекте, продиктовано стремлением обеспечить дублирование ряда систем, что в итоге тоже может сказаться на стоимости ИТ-контракта в расчете на год.

С учетом изменения планов Пентагона в отношении развития облачной инфраструктуры мы незначительно снижаем целевую цену по Microsoft до $258, рекомендация - "держать". Прогноз финансовых показателей прочих потенциальных участников нового облачного проекта оставляем без изменений ввиду отсутствия данных о величине контракта и подтверждения участия в нем перечисленных компаний.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Степанян Михаил
Степанян Михаил
старший аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.07 16:30
Новости компаний: Профицит торгового баланса РФ в мае вырос в 2,7 раза, до $10,2 млрд - ЦБ
Объем экспорта в мае вырос в годовом выражении в 1,7 раза Подробнее >>
12.07 16:34
Новости компаний: Процесс техприемки "Северного потока" идет, первая нитка завершена - Минэкономики ФРГ
Ранее представитель Минэкономики ФРГ заявила, что разрешение на строительство "Северного потока 2" было выдано "много лет назад", на вопрос о том, что происходит с разрешением на эксплуатацию, она пообещала ответить позже  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября