Меню

 
 
facebook
вконтакте

Отказ от структуры двойного руководства позитивен для акций "Магнита"

Новость

Ольга Наумова покидает пост генерального директора "Магнита" из-за разного с советом директоров видения стратегии развития бизнеса, сообщает компания. Ян Дюннинг, президент и зампред совета ... Подробнее

Комментарий

"Магнит" вчера объявил, что Ольга Наумова, которая с мая 2018 занимала пост гендиректора, решила покинуть группу из-за разногласий с советом директоров по поводу стратегии "Магнита", в основном, в том, что касается экспансии и внедрения нового ассортимента. Ян Дюннинг, который присоединился к компании в январе в качестве президента и заместителя председателя совета директоров, также займет пост гендиректора. Во время телеконференции, организованной по данному вопросу, Ян Дюннинг отметил, что рынок пока вряд ли увидит серьезные изменения в существующей стратегии, однако подчеркнул, что темпы открытия, вероятно, замедлятся, до момента, пока действующий бизнес не продемонстрирует заметных улучшений и положительной LfL-динамики.

Когда "Магнит" назначил президента, было не совсем ясно, как будут разделены функции между гендиректором и президентом, что уменьшало инвестиционную прозрачность "Магнита". В связи с этим мы считаем, что отказ от структуры двойного руководства позитивен для акций с точки зрения восприятия. В то же время мы отмечаем, что "Магнит" все еще находится в самом начале процесса разворота, и чуть позже должно появиться больше информации о возможных поправках к стратегии. На данный момент мы подтверждаем наш нейтральный взгляд на акции.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 4,4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
27.06 10:24
Золотoй Теленoк™:
Скунс инфо сюда из клевероЖж подкидывает
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря