Меню

 
 
facebook
вконтакте

Отделяющая рубль от мартовского максимума поддержка расположена на рубеже 63,9 за доллар

Американские биржевые площадки во вторник закрылись ростом на фоне набирающего обороты сезона отчетов компаний. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,05% закрывшись на отметке 2907,06 пункта, промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,26%, высокотехнологичный NASDAQ поднялся на 0,3%. Индекс развивающихся рынков MSCI прибавил 0,7%, продемонстрировав двухнедельный максимум.  Доходность 10-летних казначейских облигаций увеличилась на три базисных пункта до 2,59%.

Инвесторы позитивно отреагировали на публикацию финансовых результатов BlackRock, Johnson & Johnson и Bank of America. На данном этапе 42 компании, входящие в индекс S&P 500, представили свои результаты, 81% из которых превзошли консенсус-прогнозы аналитиков. Однако, несмотря на видимый позитив, эксперты по-прежнему считают, что по итогам сезона отчетов прибыли корпораций продемонстрируют первое снижение за последние три года.

Узнать о курсе рубля раньше всех

Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 0,86%, закрывшись на отметке $71,91. Спекуляции насчет сокращения поставок "черного золота" из Ирана, Венесуэлы и Ливии способствовали росту фьючерсных контрактов на Brent и WTI. Дополнительную поддержку "быкам" оказала вышедшая поздно вечером статистика по запасам нефти в Штатах от API, которая оказалась лучше прогнозов экспертов и сегодня в первой половине дня вполне способна оказать дополнительную поддержку игрокам на повышение стоимости нефтяного барреля. Однако основное внимание рынков в среду традиционно будет сосредоточено на данных от Минэнерго США, которые станут определяющими для цены нефти до конца текущей недели.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах вырос на 0,58%, закрывшись на отметке 2559,84 пункта. В настоящий момент основная поддержка по индексу МосБиржи расположена на отметке 2540 пунктов, и закрепление индикатора под данным рубежом может спровоцировать более активные продажи по широкому рынку.

Локальная поддержка во фьючерсе на индекс РТС расположена на уровне 123500 пунктов, сопротивления находятся на рубежах 124700 и 125100 пунктов.

Вчера российская валюта завершила торги на отметке 64,09, прибавив 0,27% по отношению к американскому доллару. На данном этапе сопротивления в паре рубль/доллар находятся на отметках 64,40 и 64,70.  Основная поддержка, отделяющая рубль от его мартовского максимума, расположена на рубеже 63,90.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дроздов Сергей
Дроздов Сергей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
17.04 09:11
Новости компаний: "АЛРОСА" запустила новое алмазное месторождение в Якутии
Общий объем вложений в проект составляет 12 млрд рублей Подробнее >>
17.04 09:11
Веcтников:
> 09:03 Адмирал КолчакЪ, ну, знаешь ли, нас с Догом и Кун цю десять лет назад тоже троллили за нашу агитацию товарища Сталина. Мол, бесполезняк это. А вон как вышло - 77%. Как с куста. При все мощи путинской антисоветской пропагандистской машины.
17.04 09:12
Веcтников:
> 09:11 патриот., а Тиньков что скажет?
17.04 09:13
Адмирал КолчакЪ:
> 09:11 Веcтников,

уже высмеяли профессиональные социологи левадовскую пэтэушную поделку, не тупи
17.04 09:15
патриот.:
Веcтников:
Вон, Бармен говорит, что их на Киевском тоже неплохо кормят. А Бычу - на Ново-Риге.
Но всем это не положено - Путин обосновал трудные, но вынужденные решения - Буржуазный Буцефал всех не вывезет. Кого-то приходится пристрелить

Вообще-то я сомневаюсь, что Бармен может легко удовлетворять базовые человеческие потребности. По моим прикидкам, минимальная сумма для удовлетворения базовых потребностей составляет 1 млн рублей в месяц на одного и 3 млн в месяц на семью

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Решение ЦБ РФ по ставке
на 14 июня
Курс доллара к рублю
на 28 июня