еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Отчетность МТС за 4 квартал 2020 года станет мощным фактором роста для акций

Компания "МТС" 4 марта опубликует отчетность по МСФО за 4К20 и в тот же день проведет телефонную конференцию для инвесторов. Мы ожидаем увидеть рост выручки на 3% г/г (+2% кв/кв) с учетом эффекта от продажи в 4К20 NVision, дочерней компании, занимающейся услугами интеграции и разработкой программного обеспечения. Рентабельность по OIBDA, как ожидается, на 1,0 п. п. превзойдет уровень 4К19 и составит 41,7% благодаря эффективному контролю над издержками, включая закрытие ~600 магазинов и повышение рентабельности МТС Банка. В целом результаты, на наш взгляд, вряд ли принесут серьезные сюрпризы или станут мощным фактором роста для акций МТС.

В ходе телефонной конференции менеджмент компании, как мы ожидаем, уделит внимание: новым данным о развитии экосистемы, тенденциям в поквартальной динамике показателей и влиянию восстановления экономики, конкурентной среде на рынке мобильной связи и перспективам 2021 г. 

На более детальном уровне мы ожидаем следующей динамики финансовых показателей:

1) ускорение роста выручки в сегменте мобильной связи с 3% г/г в 3К20 до 4% в 4К20 и фиксированной связи – с 1,7% до 2,3% благодаря сезонным факторам; 2) снижение продаж товаров на 16% г/г (против +12% в 3К20 и +7% за 9М20) из- за отрицательного эффекта от продажи системного интегратора NVision; за вычетом этого фактора рост продаж товаров, по нашим оценкам, составит 1- 2%; и 3) рост выручки МТС Банка на 19% на фоне общего восстановления экономики;

Рентабельность по OIBDA у компании должна улучшиться в годовом выражении (до 41,7% с 40,6% в 4К19) на 1,0 п. п. относительно 4К19, благодаря эффективному контролю расходов, включая закрытие ~600 салонов связи и повышение рентабельности МТС Банка. Мы оцениваем рост рентабельности по OIBDA, за вычетом МТС Банка, на 1,2 п. п. до 44,1%, а у МТС Банка – на 6,9 п. п. до 16,2%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Куприянова Анна
Куприянова Анна
исполнительный директор департамента анализа рыночной конъюнктуры
"Газпромбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.03 14:48
германик:
А как МГТС?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля