еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

От ФРС ждут твердости

Завтра должны быть обнародованы итоги заседания ФРС США, но они вряд ли принесут какую-то интригу и ставка останется прежней, на уровне 0,75%. Пока новая администрация хоть работает и рьяно, но слишком мало для того, чтобы изменить мнение членов комитета ФРС по открытым рынкам. Вот в марте, на следующем заседании регулятора расклад может быть уже совсем другой. Конечно, сегодня интересно будет послушать заявление Федрезерва, а на следующей неделе – выступление его главы Джанет Йеллен. Очередное повышение ставки вряд ли состоится раньше 2 квартала 2017-го года, хотя динамика курса доллара должна оставаться благоприятной. Решение ФРС по денежно-кредитной политике будет объявлено около 22:00 мск.

С учетом опыта 2015 и 2016 годов, когда ставка повышалась только один раз в год, участники рынка не ждут от прогноза Федрезерва и закладывают в котировки вероятность повышения ставки в этом году на 50 базисных пунктов. Будет ли запланированное на завтра заявление ФРС громом среди ясного неба? Посмотрим, ждать осталось недолго.

В целом, весь 2017 год пока несет в себе очень много неопределенности относительно действий ФРС, особенно в свете погашения бондов в США на сумму почти $500 млрд и окончания в январе 2018 года срока пребывания Джанет Йеллен на посту главы ФРС.

Мировые цены на нефть пока под давлением на фоне предположений инвесторов о том, что увеличение добычи в США может нивелировать усилия стран ОПЕК и других государств по сокращению его производства. Минэнерго США сообщило, что добыча нефти в стране за прошлую неделю снова выросла, причем сразу на 17 тыс. баррелей в сутки – до 8,96 млн баррелей в сутки. Цены на нефть будут оставаться под давлением, поскольку инвесторы по-прежнему обеспокоены увеличением буровой активности в США.

Видимо, слухи о том, что рост объема производства в США компенсирует сокращение добычи в других нефтедобывающих государствах, появляются не на пустом месте. На этом фоне стоимость нефти марки Brent может завершить месяц снижением более чем на 5% со своего январского пика.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Абелев Олег
Абелев Олег
руководитель аналитического отдела
ИК "Риком-Траст"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
31.01 14:40
PIVO:
> 14:33 Wid, кста ты мне обещала новые фотки семейные заслать ?
31.01 14:41
DIGITAL DOG:
> 14:40 PIVO, боюсь даже представить что ты делаешь рассматривая их
31.01 14:41
Wid:
> 14:38 PIVO,

Пасиб, конечно, но меня тоже больше здоровье мужчин заботит, особенно мужа. :-)
31.01 14:43
Wid:
> 14:40 PIVO,

Юбилейные? ОК, зашлю.
31.01 14:48
ask1:
12:35
Nils_:
> 12:31 Веcтников, Наобормот. Наконец наступило то долгожданное время, когда проезд первых лиц и около того по улицам города со всеми сопутствующими атрибутами практичезки изчез как явление. Т.е. событие можно отнести к разряду сакральных. Тупо просто прекратились.

"борисниколаевич работает с докуменьами"
31.01 14:49
PIVO:
> 14:41 DIGITAL DOG, Дикий Пёс .. а это моё дело.. я на примет в своём компе собираю друзей. .. а вот ты что делаешь .. когд а на фотки смотришь ?это твои сокровенные мысли.. я тебе мешать не имею право ..........
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря