Меню

 
 
facebook
вконтакте

Конец дивидендного сезона и слабеющий рубль удержат индекс ММВБ от заметного снижения

Утром, в преддверии старта торгов на Московской бирже, внешний фон для российского рынка выглядит негативно. Азиатские индексы торгуются в "красной зоне" на фоне заявления главы Банка Японии о том, что стране пока не нужны дополнительные денежные стимулы. Японский фондовый индикатор Nikkei 225 теряет почти 1,3%. Китайский CSI 300 снижается на 0,6%. Фьючерсные контракты на американский индикатор S&P500 показывают околонулевую динамику.

Нефтяные котировки демонстрируют также слабо изменяются. Баррель Brent стоит $46,24, а бочка Light - $44,7. Согласно данным EIA, суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю выросли на 2,6 млн барр., а добыча выросла на 9 тыс. барр. в сутки. Сейчас участники рынка ожидают релиза данных от BakerHughes по действующим буровым установкам, которые будут представлены уже после закрытия основной сессии на Мосбирже – в 20.00 мск.

На мой взгляд, первую половину дня ММВБ проведет в небольшом минусе. Подобной динамике будет способствовать дешевая нефть и негативный внешний фон. При этом, от более заметного снижения отечественный индикатор "широкого рынка" удержит подошедший к концу сезон дивидендных отсечек и слабеющий рубль в виду валютной переоценки. На валютной секции Московской биржи ожидаю умеренного роста по паре доллар/рубль в пределах 0,5% на фоне довольно дешевой нефти и словесных интервенций членов правительства, которым выгоден слабый рубль в виду растущего дефицита бюджета.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Нигматуллин Тимур
Нигматуллин Тимур
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля