еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Осторожный оптимизм завладел американскими биржами

Во вторник, 20 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов ближе к середине торговой сессии показывает умеренный рост основных индексов.

Игроки на американских биржевых площадках сегодня приободрились на фоне появившихся надежд на сделку двух партий по биллю о стимулирующих мерах до дедлайна. Напомним, что в воскресенье спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила о наличии 48 часов у Белого дома и республиканцев на окончательное согласование сделки с демократами, и министр финансов Стивен Мнучин в понедельник продолжил переговоры с Пелоси. Сегодня должен состояться новый раунд переговоров Мнучина и Пелоси.

Что касается опубликованной сегодня макроэкономической статистики по Соединенным Штатам, число начатых строительств домов в сентябре составило 1,415 млн при усредненных прогнозах на уровне 1,457 млн, а число выданных разрешений на строительство – 1,553 млн при ожиданиях на уровне 1,52 млн.

Внешний фон для американской сессии складывается неоднозначный – азиатские и европейские площадки показали смешанную динамику.

К 19:12 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с повышением на 0,72% на отметке в 3451,64 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,65% до уровня в 28379,54 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,58% на отметке в 11545,44 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,36%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,18%,  на серебро – с повышением на 0,85%, а нефть марки лайт теряет в цене 0,10% до $40,79 за баррель.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуются лишь немногие, в т.ч., свыше 1% теряют IBM, Intel и Tesla. Прибавляют более 1% акции Goldman Sachs, Nike, Honeywell, Home Depot и др.

Бумаги Apple, входящие в состав стратегии US. Сбалансированная, прибавляют в цене 1,0%.

Гигант потребительского сектора P&G ушел в плюс на 0,7%, отчитавшись по финансовым  результатам за первый фискальный квартал с превышением прогнозов. Компания добилась роста выручки на 9% на фоне роста спроса на чистящие и стиральные средства в период пандемии коронавируса.

Тем временем, гигант хай-тека IBM отступает на 5,6% - хотя финансовые результаты компании за третий квартал оказались не хуже ожиданий, IBM воздержалась от прогнозов на четвертый квартал, что обеспокоило инвесторов.

International Business Machines

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
аналитик отдела анализа акций
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,6.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.10 19:59
Kto100:
Надо что-то менять в поведениии)
Мало кто хочет со мной разговаривать)
20.10 19:59
кишкомот:
Лосяндру за самокритику репрессировали?
20.10 20:11
Новости компаний: Оборот розничной торговли в России в сентябре сократился на 3%
По сравнению с августом 2020 года оборот розничной торговли уменьшился на 1,7% Подробнее >>
20.10 20:19
кишкомот:
трампель Судан на Деньге развел ... за исключение из списка засранцев - 355 мегабаксов ))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря