Меню

 
 
facebook
вконтакте

Остановка работы рудника даже на длительный период не повлияет на продажи "АЛРОСА" в 2020 году

Новость

"АЛРОСА" приняла решение временно остановить работы на подземном руднике "Интернациональный" в связи с выявленной у нескольких работников коронавирусной инфекцией. Предварительно срок остановки ... Подробнее

Комментарий

В четверг АЛРОСА объявила, что приостанавливает деятельность рудника "Интернациональный" (относится к Мирнинскому ГОКу) из-за вспышки заболеваемости коронавирусом на данном предприятии.

Рудник "Интернациональный" - один из ключевых элементов Мирнинского ГОКа. Добываемые на этом предприятии алмазы относятся к категории самых ценных в ассортименте АЛРОСЫ: средняя цена добытых здесь в 2018 году алмазов составила $165 за карат, в то время как по всем активам группы средний показатель равен $108 за карат. В 2019 году объем добычи на Интернациональном составил 2,17 млн карат, что составило приблизительно 70-75% необработанных алмазов Мирнинского ГОКа, остальное поступило с россыпных месторождений. Напомним, что на 2020 год менеджмент прогнозирует для Мирнинского ГОКа объем производства 2,4 млн карат, это 7,7-8,5% совокупного показателя компании. На этом ГОКе работает около трех тысяч человек.

Судя по всему, компании удалось с самого начала выявить источник заражений. Поскольку АЛРОСА сразу же приостановила работы на активе, возможно, она сумеет избежать масштабной вспышки заболеваемости, как на руднике Полюса. Поскольку стандартный срок карантина составляет 14 дней, вполне можно предположить, что деятельность Интернационального будет приостановлена именно на такой период. Дальнейшее развитие ситуации, как мы полагаем, будет зависеть от распространения коронавируса в Мирном.

Впрочем, даже если работа рудника будет приостановлена на более длительный период, это едва ли существенно повлияет на продажи АЛРОСА в 2020 году. Дело в том, что компания, вероятно, аккумулировала неплохие товарные запасы продукции на этом предприятии после очень низких продаж в апреле - мае.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Лапшина Ирина
Лапшина Ирина
и Киричок Алексей, и Лежнев Владимир , аналитики
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
26.06 11:45
xron69:
Когда откроются московские театры ,консерватория и выставочные залы? С Рождества нигде не был.(
26.06 11:46
xron69:
> 11:43 Бармен из Твери, спасибо за инфу.
26.06 11:46
.Wid:
> 11:41 Бармен из Твери,

Великим было советское авиастроение! Зачем ты портишь нам настроение? БГ твой на любителя-антисоветчика.(
26.06 11:48
Веcтников:
> 11:33 Бармен из Твери, ага. Накормили их на свалках антисоветчики миллиардами КПСС.
26.06 11:54
xron69:
Вот при дилемме куда пойти,на БГ или скрипичный концерт в консерваторию,выбрал бы последнее.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля