Меню

 
 
facebook
вконтакте

Основным событием сегодня станет встреча ОПЕК+ в Санкт-Петербурге

Прошедшая неделя прошла со знаком "минус" для российского фондового рынка: индекс ММВБ продемонстрировал снижение на 2% и в пятницу завершила торги на уровне 1925 пунктов. Основными драйверами движения послужили нефтяные котировки и налоговый период, который поддержал спрос на национальную валюту.

Нефтяной бенчмарк Brent по итогам недели умеренно снизился в цене на 2,2% и достиг отметки 48$ за баррель. Краткосрочную поддержку энергоресурсу оказали данные по запасам в хранилищах и слабость доллара США. Давление на котировки сохраняется из-за прогноза ОПЕК о росте добычи в июле на 145 тыс.бар. в сутки. Согласно данным Baker Hughes количество буровых установок снизилось на 1 единицу по итогам недели и текущее количество составляет 764 агрегата. В ходе азиатских торгов нефтяные котировки умеренно повышаются на 0,15% и Brent торгуется по $48,1.

Основным событием текущего дня станет встреча членов ОПЕК и участников соглашения по сокращению добычи нефти в Санкт-Петербурге. Помимо этого, будут опубликованы данные по деловой активности в производственном секторе ЕС в июле (11:00) и продажи жилья на вторичном рынке в США (17:00).

Внешние рынки не демонстрируют единой динамики в начале текущего дня: американские и европейские площадки закрылись в пятницу снижением, а азиатские индексы преимущественно растут сегодня. На динамику торгов на отечественных площадках будет оказывать влияние информационный фон со встречи участников соглашения ОПЕК+. До появления какой-либо информации ожидаем открытия торгов умеренно позитивной динамикой с потенциалом роста индекса ММВБ к уровням 1945-1955 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
аналитик
ПАО "АК БАРС" БАНК
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля