Меню

 
 
facebook
вконтакте

Основным риском для рынков является референдум в Италии

Ключевой темой минувшего дня для мировых рынков стало заседание ОПЕК. В целом достигнутые в сентябре договоренности о сокращении объемов добычи на 1.2 млн барр./сутки подтвердились и были официально закреплены. И хотя реальная выполнимость достигнутых в Вене решений вызывает сомнения, цены на нефть демонстрируют резкий рост и при переходе на следующий фьючерсный контракт торгуются сегодня утром вблизи отметки 52.5 долл./барр. На мировых фондовых рынках взлет цен на нефть не привел к значительному усилению ралли, а американский рынок и вовсе скорректировался от исторических максимумов. После ОПЕК внимание трейдеров на этой неделе может переключиться на макростатистику, в первую очередь, страновые PMI (чт) и данные по рынку труда в США (среда и пятница). Однако основными факторами риска для глобальных рынков являются приближающийся референдум в Италии и второй тур президентских выборов в США.

Российский рынок акций вчера обновил исторические максимумы по индексу ММВБ на фоне ралли нефти на решениях ОПЕК. Оценки рынка к нефти сократились до 20.4x по соотношению RTS/Brent и в краткосрочной перспективе по российским активам вновь появился потенциал для роста с учетом стремления нефти Brent выйти в новый, более высокий торговый диапазон. Область 2100 пунктов выступает в качестве сильного уровня поддержки, а в качестве целей для роста открывается диапазон 2120-2150 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Фролов Илья
Фролов Илья
старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3,3.
01.12 10:17
Новости компаний: "Сбербанк" перед Новым годом снизил ставки по ипотеке, сообщает кредитная организация. Базовые ставки по продуктам "Приобретение готового жилья" и "Приобретение строящегося жилья" снижены на 0,5 п.п. Подробнее >>
01.12 12:04
fn525603:
Уважаемый аналитик! Не надо бредить. Второго тура выборов в США не будет. Меня уже выбрали. Дональд Трамп.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля