Меню

 
 
facebook
вконтакте

Основным фактором роста нефти стали опасения нарушения поставок из Оманского залива

Торговая война все больше исчерпывает свое влияние на финансовые рынки. В четверг азиатские индексы незначительно снизились вслед за американскими биржами, инвесторы ожидают нового потока новостей, который задаст вектор движения для глобальных рынков. Даже риторика президента США Дональда Трампа в адрес Германии по поводу расходов на оборону и строительства газопровода с Россией не сильно повлияла на рост индекса DAX (+0,62%).

Рынкам приходится привыкать к усилению глобальной напряженности и нивелировать влияние перспектив дальнейшего ухудшения отношений между основными экономиками. С другой стороны, риски мировой экономики способствуют бегству капитала в доллар, инвестициям в фондовый рынок и рынок долговых обязательств США. Пока эта динамика не изменится, мы ожидаем, что сила экономики США и доллара продолжит подталкивать инвесторов на американские фондовые рынки. Достаточно безрассудно обсуждать масштабный обвале рынка США, учитывая текущую силу доллара и экономики США. Да, в какой-то момент мы можем увидеть довольно глубокую коррекцию от 12% до 18%, и данное событие вполне может произойти в августе или сентябре 2019 года - после того, как индекс DOW достигнет новых рекордных максимумов. Существенная волатильность рынков – отличительная черта текущего политического и экономического периода.

Российский рынок. Российский рынок, получивший неожиданную поддержку со стороны роста цен на нефть, показывает незначительную положительную динамику. Индекс Мосбиржи растет на 0,2%. Акции "Сбербанка", основной флагман российского рынка, после отсечки решили закрепиться на уровне 235-238 рублей за акцию, выход из этого диапазона создаст импульс и вероятнее всего сегодня-завтра бумага будет пытаться прорвать сопротивление и уйти в район 240-250 рублей за акцию. 

Сырье. Управление энергетической информации США (EIA) в среду сообщило, что запасы сырой нефти неожиданно выросли вторую неделю подряд, поднявшись на 2,2 миллиона баррелей к концу недели 7 июня. Трейдеры ожидали просадки в районе 481 000 баррелей. Несмотря на опасения по поводу увеличения предложения в США и ослабления мирового спроса, сегодня основным фактором роста цен являются опасения по поводу нарушения поставок из Оманского залива и потенциальной эскалации напряженности в отношениях между США и Ираном. Сегодня утром СМИ сообщили о двух взрывах на танкерах с нефтью, направляющимися в Сингапур и Тайвань. По сообщениям, танкеры шли из ОАЭ и Саудовской Аравии и нападения произошли, когда суда находились вблизи иранского побережья. В 12:30 по МСК августовский фьючерс на нефть марки Brent стоит  62,09 доллара, рост + 3,59%. Цены могут продолжать расти, если появятся доказательства того, что Иран стоял за атаками на танкеры.

Brent

Прогноз. Фьючерс на индекс S&P500 сегодня утром был в минусе, однако, с открытием европейских площадок отыграл потери и растет на 0,37%. Однако, на открытии американских площадок стоит сохранять осторожность, так как и доходность казначейских обязательства снижается, так же как и европейских государственных облигаций. Стоит обратить внимание на акции Salesforce (CRM), которые существенно снизились в начале недели на новостях о покупке Tableau Software (DATA). Инвесторы опасались, что высокая цена и характер сделки приведут к размыванию доли снынешних акционеров, но данный формат поглощения компаний уже осуществлялся Salesforce, и акции не только восстанавливались, но и активно росли по итогам поглощения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кабаков Ярослав
Кабаков Ярослав
директор по стратегии
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.06 14:00
Веcтников:
> 12:59 туапспадва, а вот это мы должны у вас спросить. Ибо миллионы антисоветчиков не могут ошибаться, а большевики - отнюдь.
13.06 14:03
Веcтников:
> 13:59 патриот., а что - Путину легко управляться с миллионами бездельничающих предпенсионеров, из которых скоро половина будет из мигрантов, кои даже прямую линию с Президентом не прочухают.
13.06 14:04
DIGITAL DOG:
Совет США по географическим названиям переименовал Киев

Совет США по географическим названиям принял решение изменить правило написания названия Киева, сообщила пресс-служба посольства Украины в США в Facebook.

Соответствующее обращение направил на рассмотрение посол Валерий Чалый. Совет единогласно решил заменить в международной базе наименование украинской столицы с "Kiev" на "Kyiv".

Посольство отметило, что решение имеет важное значение для изменения написания Киева во всем мире, в том числе на международных рейсах и в иностранных аэропортах.
В конце мая украинское правительство утвердило новую редакцию правописания, согласно которой меняется и написание некоторых российских фамилий. В Госдуме этот шаг назвали продолжением антироссийской кампании.
13.06 14:05
.Wid:
> 13:59 Веcтников,

Суслик, так суслик... лишь бы "кротом" не оказался.)
13.06 14:14
.Wid:
> 14:02 патриот.,

Может, и в этом вопросе твои протесты уже увенчиваются успехом. Видишь, как подана информация: "Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова" - это заголовок, а далее идёт: "Российский лидер Владимир Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом журналиста Ивана Голунова.", лидер, а не президент...
13.06 14:15
ExoCet:
> 14:14 .Wid, а как будет Лидер (Вождь) по немецки?

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября