Меню

 
 
facebook
вконтакте

Основные индексы США могут обновить исторические максимумы сегодня

Вчерашние торги оставили неоднозначное впечатление. С одной стороны, все индексы закрылись в плюсе, а индексы NASDAQ и S&P500 даже обновили свои исторические максимумы. И теперь уж по всем раскладам до красивой и психологически значимой отметки в 2500 пунктов индексу "широкого рынка" осталось пройти всего ничего – менее 1%.

Однако лучше всех был индекс DJIA-30 за счет возобновившегося спроса в банковских акциях и ритейлерах, а также за счет роста нефтяных котировок, которые способствовали росту капитализации нефтяных монстров – Exxon Mobil (XOM, +0,50%) и Chevron (CVX, +1,15%). Неплохо себя чувствовали при этом и крупные промышленные компании, возглавляемые после выхода хорошей отчетности "летящими в космос" акциями Caterpillar (CAT, +5,88%).

Короче, у промышленного "крупняка" вчера все было в порядке. А вот в технологическом секторе выход квартальной отчетности "родителя GOOGLE" - компании Alphabet явно вызвал некоторое смятение в рядах поклонников акций "новой экономики". Нельзя сказать, что отчетность вышла какая-то совсем уж разочаровывающая. Однако темпы роста, и прибыли, и выручки оказались гораздо ниже соответствующих показателей за предыдущие периоды.

Собственно, это не стало какой-то новостью – многие аналитики именно это и прогнозировали, но… судя по реакции участников рынка многие все же надеялись на лучшее. Как итог, акции Google потеряли в цене почти 3%. Отразилось это и на настроении покупателей остальных акций этого сектора, который в среднем потерял вчера 0,4%. Естественно, отразилось это и на всем индексе NASDAQ. Удивительно, что он вообще смог остаться в "зеленой зоне". Если же посмотреть на индекс NASDAQ с точки зрения технического анализа, то вчерашняя свеча очень напоминает "дож", который при больших объемах торгов (а вчера было именно так!) часто является разворотной точкой.

Одними из героев вчерашнего дня стали рестораны быстрого питания - McDonald's (MCD, +4,75%) и Chipotle Mexican Grills (CMG, +2,54%). "Макдональдс" рос на вышедшей до торгов отчетности, а "Мексиканские грили" на ожидании выхода отчетности. Которая, кстати, вполне оправдала ожидания участников рынка, и уже на пост-маркете акции этой компании прибавили еще более 3%.

Хорошая отчетность сетевых ресторанов быстрого питания подтверждает текущий тренд того, что потребитель сейчас желает питаться качественно и быстро. Правда, с качеством у "Мексиканских грилей" есть определенные проблемы. Но, думается, что после скандалов с заражением посетителей и падением котировок на 30% за последние 2 месяца компания сделает определенные выводы.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник 25 июля было заключено 2 698 сделок с акциями 227 эмитентов на общую сумму почти 8 млн долларов США.

Ожидания. Сегодня нас ждет серьезный день. Можно сказать, что фондовый рынок сегодня получит свои "секс, наркотики и рок-н-ролл" в одном флаконе.

Сначала свою порцию "секса" мы получим на выходе корпоративной отчетности от Ford (F), Coca-Cola (KO) и Boeing (BA), которую мы увидим еще до начала торгов. Затем – данные о продажах новых домов и запасах сырой нефти (в 17:00 мск и 17:30 мск соответственно).

Ближе к вечеру свою "дозу наркотиков" в 21-00 мск нам отгрузит ФРС, когда появится решение о процентной ставке по итогам заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC). При этом, правда, следует отметить, что вероятность того, что ставка останется неизменной близка к 100%.

Ну и наконец уже после окончания торгов в качестве "вишенки на торте" мы увидим "рок-н-ролл" в исполнении лидера технологического секторакомпании Facebook (FB), лидеров биотеха – компаний Vertex (VRTX) и Gilead Sciences (GILD), – а также одной из ведущих мировых платежных систем – компании PayPal (PYPL). Квартальную отчетность от этих компаний многие участники торгов ждут с особенным нетерпением.

Короче, расслабиться нам сегодня точно не дадут. А вот внешний фон сегодня очень даже способствует проведению позитивных торгов. Нефть растет на прогнозах о сокращении запасов, ура! Азия выросла, ура! Только Китай пытался немного испортить настроение, но это ему не сильно удалось. Европейские рынки также открылись в "зеленой зоне" и к полудню уверенно шагают вверх, прибавляя более 0,5%.

Способствует сохранению позитива и вышедшая ночью хорошая отчетность от AT@T (T), акции которой на пост-маркете прибавили почти 3%, и от уже упоминавшейся выше Chipotle Mexi-can Grills (CMG).

В таких условиях и фьючерсы на основные американские индексы держатся в "зеленой зоне" и уходить из нее пока не собираются. Так что фундамент для хорошего ударного дня есть. Теперь только остается получить "кайф" от всех составляющих роста. И поэтому будем надеяться, что ничто сегодня не сможет помешать обновлению исторических максимумов по всем 3-м индексам. Strong buy, господа трейдеры!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель учебного центра
ПАО "Санкт-Петербургская биржа"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
26.07 15:41
NERV:
> 15:37 never, наоборот, тошнит от "вредительства"
Но раз ты для себя давно решил, что страну поделят на феодальные классы, то с каждой новостью, запоминаешь - кто ещё впирается новенький
26.07 15:44
never:
> 15:38 ветеран 1812, выход всегда есть. но он пузанами в рясах заставлен и завален. допускаю, потому кооператив и ураганит. поскольку всем вменяемым 9как говорит вестников0 понятно, что когда-то все равно кирдык.
26.07 15:46
Nils_:
> 15:33 ветеран 1812, Рано или поздно, вне зависимости от сферы бизнеса, возникают ситуации, когда тупо, в ущерб себе, собственным интересам, доходам и т.п. говоришь себе, как владельцу биза и передаешь своим сотрудникам, что вот конкретно с этими "м.д..ами" мы больше не работаем. И просишь не подходить с дурацкими вопросам и не доказывать, что сотрудничество с ними будет чуть выгоднее, чем с другими.
26.07 15:48
ветеран 1812:
> 15:44 never,
деревня N не знала гроз,
покой и тишина её основа,
но в каждом доме был Христос
с лицом Емельки Пугачёва.
26.07 15:49
Новости компаний: Долю РОСНАНО в "ЭТЕРНО" выкупит структура ЧТПЗ Подробнее >>
26.07 15:50
ветеран 1812:
> 15:46 Nils_, извини,по тупости не понял посыла. Разжуй,если не в лом.
26.07 15:54
77755777:
Чем скорее введут санкции по образу Иранских, тем скорее Россия выздоровеет и освободиться от либеральной мразоты.
к сожалению именно поэтому тотальные санкции и не будут введены....
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря