Меню

 
 
facebook
вконтакте

Основные физические контракты по нефти URALS уже зафиксированы

Цены на нефть устроили очередное развлечение из серии "этого не может быть" упав ниже минус 40 долларов за баррель. Что же будет с рублем?

Да ничего особенного не будет. Сейчас доллар торгуется на уровне 75.35, что выше чем было днем (74.20 минимум), но не так чтобы сильно. Можем увидеть 76 на открытии.

Дело в том, что нефть так упала далеко не везде и далеко не вся, а только для тех странных упертых товарищей спекулянтов, которые сидели до конца в поставочном контракте по WTI, выходящем сегодня на исполнение. Им эту нефть купить было некуда а продать контракт некому. Ситуация аналогичная short squeeze по акциям, только наоборот, по цистернам. Цены на контракты в будущем изменились не сильно.

Да, волнует что URALS так же довольна низка (смотрите разные марки на графике), но основные физические контракты уже зафиксированы, и важно что будет не в апреле-мае, а в июне-декабре. Кроме того, помним, что ЦБ продает валюту полностью компенсируя ее недостаток на рынке при падении URALS ниже 25 долларов. Повторится ли история через месяц? Вполне возможно. А скорее нет, ведь все уже будут это иметь в виду и позаботятся заранее о перекладке. Но это неточно.

URALS

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Романчук Сергей
Романчук Сергей
руководитель операций на валютном и денежном рынке
"Металлинвестбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3,6.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.04 09:30
xron69:
> 09:20 Веcтников, ну ты главное не переживай,ты в чате Финама на 5 книжек букв написал и книг на 7 тебе возражений и оскорблений написали.Ты чертовски популярен))
21.04 09:30
Бармен из Твери:
> 09:23 Веcтников,

Сталина на вас, спекулянтов, нет
21.04 09:31
Веcтников:
> 09:30 xron69, ну что есть, то есть. Спасибо, приободрил немного, дружище.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля