Меню

 
 
facebook
вконтакте

Основной спрос на российские активы завязан на отмене санкций

В пятницу, 20 января, российский фондовый по-прежнему торгуется в "красной" зоне. С утра ММВБ корректировался на 0,5%, однако ребаунд в нефтяных котировках во второй половине дня позволил рублевому индексу отыграть часть потерь. РТС также показывает нулевой результат. Нефть Brent спот дорожает на 1,7% на фоне публикации данных от Международного энергетического агентства о сокращении добычи в странах ОПЕК в декабре 2016 года на 320 тыс баррелей в сутки. А с приближением Заседания комитета по мониторингу добычи участников соглашения в Вене 21-22 января инвесторы полностью проигнорировали вчерашний отчет от Минэнерго США, который показал прирост запасов на 2,3 млн баррелей. Помимо того, что на встрече будут выбираться методы контроля за снижением объема добычи участниками, может подняться и вопрос продления сроков соглашения.

Безусловно, участники рынка сейчас живут ожиданием официального вступления Дональда Трампа в должность президента, его первых выступлений и, возможно, уже решений. Основной переспрос на российские активы сильно завязан на отмене санкций, которую предрекают во втором, максимум третьем квартале года. Поэтому любые заявления Трампа в отношении России будут иметь большое значение для отечественного рынка в ближайшее время.

В лидерах роста сегодня акции Mail.ru (+3,4%) – начавшееся сегодня внеочередное заседание акционеров Мегафона, на котором пройдет голосование по поводу покупки акций Mail.ru, вновь подогрело интерес к компании.

"Эталон Групп" (+3,1%) и ТКС (+4%), хотя заметных новостей по ним не выходило.

Среди аутсайдеров можно выделить металлургов: "Евраз" (-3,2%), "Северсталь" (-2,1%), НЛМК (-2%). Вчера НЛМК представила операционные результаты за 4 квартал, которые отразили снижение цен реализации на 15% (за счет укрепления доллара).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кирсанова София
Кирсанова София
аналитик
УК "Райффайзен Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
20.01 18:30
пиктусин:
> 18:26 Лучик, я лекарство от ленточного гемороя......иди вон кроку расскажи какая ты прекрасная мать и бабка.
20.01 18:30
Wid:
> 18:14 Лучик,

Пенсионеры могут оформить компенсацию за квартплату, если их расход на оплату квартплаты превышает 22% от всей их пенсии или общего дохода. Чтобы понять, есть ли возможность ее оформления, необходимо просто поделить средний счет по квартплате на размер пенсии. Оформлением субсидий занимается орган социальной защиты. Обязательным требованием в этом процессе является: наличие прописки в квартире; отсутствие долгов по оплате. Расчет субсидии строится таким образом, чтобы расход пенсии на коммуналку был в пределах 10-22%.

Помимо компенсации, пенсионер может использовать положенные ему льготы ветерана или инвалида.
20.01 18:34
кун цю:
> 18:30 Wid, там развод, хитрая формула для расчёта, конечно что то платят, но не 10-22%
20.01 18:39
Лучик:
> 18:30 Wid, а сюда входят счета за газ, свет, телефон?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля