еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Основной причиной рублевой слабости стала коррекция нефтяных цен

Валютный рынок

Рубль завершает неделю ослаблением до уровня 62,2. Основной причиной рублевой слабости послужила коррекция нефтяных цен. Полагаем, что на следующей неделе рубль окажется под разнонаправленным воздействием нескольких факторов. С одной стороны, давление на рублевый актив продолжит оказывать крепкий доллар, а также возможное продолжение коррекции нефтяных цен. С другой стороны, финальный этап налогового периода и некоторое успокоение инвесторов после заявлений КНДР о готовности к продолжению переговоров даже после срыва встречи с Трампом, вероятно, поддержат рубль на следующей неделе. Ожидаем движение курса рубля в коридоре 61,5-62,8. 

Нефтяной рынок

К концу недели нефть пытается зафиксироваться на уровнях вблизи 77$. Поводом для коррекции нефтяных цен с трехлетних максимумов послужили комментарии глав Минэнерго РФ и Саудовской Аравии о возможном переходе к наращиванию добычи в странах-участниках ОПЕК+ с целью замещения венесуэльских и иранских поставок во второй половине 2018 г. У инвесторов такие заявления автоматически вызывают опасения возвращения навеса со стороны предложения. В свою очередь, мы полагаем, что на июньском заседании нефтяные экспортеры в формате ОПЕК+ определят изменения в квотах для некоторых участников сделки, которые осуществят замещение выпадающих поставок лишь отчасти. При таком развитии событий, на наш взгляд, баланс на нефтяном рынке продолжит улучшаться, поддерживая цены. Мы отмечаем тот факт, что текущая коррекция нефтяных цен существенным образом связана со снижением гипер-оптимизма среди спекулянтов, вызванного геополитикой ранее. Движение цен к уровню 75$ в ближайшие 2 месяца видится фундаментально обоснованным. В перспективе следующей недели ожидаем движения нефтяных цен в диапазоне 75,9-78,5$.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Покатович Антон
Покатович Антон
аналитик
"Бинбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
25.05 18:04
АНГЕЛЫ:
хуже никогда не будет. когда есть рубли купить баксы
25.05 18:05
АНГЕЛЫ:
какие же странные все .
25.05 18:05
Новости компаний: Россия не может доверять выводам следствия по катастрофе Boeing MH-17 без полноценного участия в этом расследовании
Владимир Путин также обратил внимание на нарушение Украиной требований Международной организации гражданской авиации (ICAO) Подробнее >>
25.05 18:05
АНГЕЛЫ:
ни ума и фантазии
25.05 18:07
АНГЕЛЫ:
Китай намерен резко увеличить закупки нефти в США ради урегулирования торгового спора с администрацией Дональда Трампа.
В июне крупнейшая в КНР государственная нефтяная компания Sinopec удвоит импорт из США и доведет объемы поставок до исторического рекорда, сообщает Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией
25.05 18:07
АНГЕЛЫ:
> 18:07 АНГЕЛЫ, раша курит в стороне
25.05 18:07
Новости компаний: Путин сказал, кто победит на ЧМ-2018
Президент России Владимир Путин выразил уверенность, что Чемпионат по футболу, который в этом году принимает Россия, пройдет на должном уровне Подробнее >>
25.05 18:13
АНГЕЛЫ:
На следующий месяц Sinopec заключила контракты на поставку нефти из США в объеме 16 млн баррелей на общую сумму около 1,1 млрд долларов, рассказали источники Reuters.
25.05 18:14
АНГЕЛЫ:
Китайцев привлекает цена американской нефти, рассказывает представитель работающего в Азии нефтетрейдера: баррель WTI стоит на 5-6 долларов дешевле Brent и ближневосточных сортов.
25.05 18:15
Sha-009:
Кен ты просто Раствор.. элемент бруствера, блиндажа.. выше 63 - откроется дорога на 70
25.05 18:16
АНГЕЛЫ:
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.
По итогам двухдневных переговоров в Вашингтоне, где китайскую сторону представлял вице-премьер Госсовета Лю Хэ, а американскую - лично Дональд Трамп, был подготовлен план, который позволит предотвратить разрастание торгового конфликта между двумя крупнейшими экономиками мира.
"Мы ставим торговую войну на паузу", - заявил Мнучин, добавив, что введение пошлин на китайские товары в объеме 150 млрд долларов в год, которыми Белый дом грозил ответить на нарушения прав интеллектуальной собственности и недобросовестную торговлю со стороны КНР, "отложено на время выполнения рамочных договоренностей" (цитаты по Bloomberg).
Эти договоренности включают увеличение закупки Китаем американских товаров, прежде всего энергоносителей, сообщил The Hill экономический советник Белого дома Лари Кудлоу.
25.05 18:21
Sha-009:
Смирись с этим.. твои 20 коп.ежедневно это путь в ад.. иди один..
27.05 08:54
mokin185:
как расти от нефти отвязан, а как падать так привязан
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля