еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Основное внимание будет сосредоточено на информационном потоке из Стамбула

По итогам пятницы индекс ММВБ умеренно снизился на 0,2% до уровня 1980 пунктов. Прошлая торговая сессия открылась ростом на 0,4% и показатель российского рынка акций вырос до 1992 пунктов. После полудня участники оценили внешний фон как "негативный" и рост сменился коррекций на 0,9% до уровня 1975 пунктов, после чего российский бенчмарк консолидировался вблизи 1980 пунктов. Отскок в конце торговой сессии в очередной раз доказывает наличие линии поддержки на уровне 1975 пунктов. Основными драйверами снижения на отечественных площадках выступили "медвежьи" настрои на мировых биржах, рост индекса доллара США и, как следствие, снижение нефтяных котировок.

Цена на нефть марки Brent в пятницу умеренно снизилась на 0,5% до уровня $52,25 за баррель. Основным драйвером снижения стала фиксация прибыли участниками сырьевых площадок, после 5% роста котировок по итогам последних 3 дней. Некоторый позитив на рынке присутствовал благодаря встрече нефтедобытчиков в Стамбуле, которая завершится в четверг 13 сентября. Однако инвесторы все больше сомневаются в реальных мерах по заморозке добычи нефти, поскольку реализация договоренностей каждый раз затягивается на неопределенный срок. Аналитики Morgan Stanley подчеркивают, что, несмотря на формальные договоренности, многие страны продолжают наращивать объемы добычи в своих странах и обновляют технологии на более современные.

В пятницу компания Baker Hughes опубликовала данные по числу буровых установок. Согласно их отчету, количество агрегатов выросло на 3 штуки и составило 428 единиц по итогам недели. В воскресенье появилась информация о том, что министры нефти Ирана и Ирака не примут участие на переговорах в Турции. В ходе азиатской торговой сессии нефтяные котировки теряют в цене 0,8% и торгуются по $51,5 за баррель.

Инвесторы из Катара, которые являются основными акционерами Deutsche Bank, заявили, что не намерены распродавать активы банка и готовы рассмотреть вариант покупки, в случае если кредитная организация согласится на докапитализацию.

В ходе текущего дня не запланирована публикация важной макроэкономической статистики. Основное внимание будет сосредоточено на информационном потоке из Стамбула, где проходит встреча нефтедобытчиков по поводу реализации алжирских договоренностей. Основными событиями недели станут публикация во вторник Международным энергетическим агентством ежемесячного доклада насчет спроса и предложения на мировом рынке нефти, а также заседание ФРС.

Внешний фон текущего дня нейтральный: американские и европейские рынки закрылись в минусе, азиатские преимущественно в плюсе после праздников. Вероятнее всего, нефтяные котировки сегодня будут находиться под давлением в ходе проведения встречи в Стамбуле, инвесторы не ожидают громких заявлений или действий по итогам встречи. Оценивая внешний фон, наблюдаем отсутствие сигналов к покупкам и предполагаем боковое движение в течение дня в диапазоне 1980-1990 пунктов по индексу ММВБ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
10.10 10:01
Новости компаний: Остатки средств кредитных организаций в Банке России на начало операционного дня 10.10.2016 г. составили: на корреспондентских счетах (включая остатки средств на ОРЦБ) - 2102,9 млрд рублей (в том числе по Московскому региону - 1915,8 млрд рублей); на депозитных счетах - 459,5 млрд рублей Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря