Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ослабление рубля пошло на пользу рублевым ценам на акции

Вчера индекс ММВБ закрылся у отметки 1850, волатильность торгов была небольшая. Тем не менее, даже по этой цене может быть какой-то робкий сигнал на закрытие предыдущей продажи, которое длилось 2 месяца. Это также может быть сигналом к развороту наверх. Ослабление рубля пошло на пользу рублевым ценам на акции.

Доллар на споте и на фьючерсах вчера показал локальный максимум ( на споте это 60.42). Поддержки могут быть различными, их довольно много. Задачи "быков" - вытолкнуть доллар вверх (из диапазона 57 на 60 в диапазон 60 на 63) и начать торговлю в новом диапазоне. Если пару дней доллар продержится выше отметки 60, то "быки" эту задачу выполнят. Цены на нефть же выпали вниз из диапазона 47-56 долларов (Brent), естественно, и доллар по отношению к рублю ищет новые уровни. Кстати, в последнем заявлении по монетарной политике Банк России сказал, что рост добычи в США, Ливии и Нигерии может послужить фактором падения цен на нефть до 25 долларов за баррель к середине 2018 года.

Есть робкий сигнал к покупке по таким бумагам как: "Россети" (обычн. и прив.), "Аэрофлот" (хорошо отскакивает). Наши управляющие считают, что по последней бумаге уровень 180 уровень технической поддержки на которой котировки могут опустится, но работать надо строго "от лонга". Кроме того, уже четвертый день наверх отскакивает "Роснефть", по которой есть хорошие новости. "Правило 50% в будущем повысит дивидендную доходность".

Цены на нефть не радуют. Согласно вышедшему в среду официальному отчету, продолжает расти нефтедобыча в США. Объемы добычи в стране выросли на 20 тысяч б/д до 9,35 млн б/д.

Ранее появилась новость, что министр нефти Ирана сообщил о намерении членов ОПЕК рассмотреть возможность более сильного снижения квот на добычу, но нефтетрейдеры ее игнорируют. Рост объемов нефтедобычи в США увеличивается, и некоторые аналитики прогнозируют, что нефтяные цены будут оставаться в коридоре 30-60 долларов за баррель до конца года.

В среду индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average завершили торги небольшим снижением, в основном за счет падения акций компаний энергетического сектора из-за продолжающегося падения цен на нефть. Но индекс NasdaqComposite продемонстрировал умеренный рост, благодаря росту акций компаний сектора биотехнологий. Индекс S&P 500 упал на 0,06%. Восемь из 11 главных секторов индекса закрылись снижением. Под давлением нефтяных цен энергетический сектор снизился на 1,6%. Лидерами роста стали сектора здравоохранения (+1,2%) и технологий (+0,7%).

Сегодня в США выйдет недельный отчет от министерства труда по числу первичных заявок на пособие по безработице. Помимо этого, в сегодня в США выйдут отчет по деловой активности в производственном секторе штатов Среднего Запада от ФРБ Канзас-Сити и отчет по ценам на жильё от Федерального агентства по финансированию жилья (FHFA).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Верников Андрей
Верников Андрей
заместитель генерального директора по инвестиционному анализу
ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"
участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 4,1.
22.06 09:08
патриот.:
да сегодня в России актуален не Серебренников, а Кафка
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля