еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Ослабление доллара поддержит рынки акций и сырье

Сегодня в ходе азиатской сессии продолжилось снижение курса доллара к основным мировым валютам. Так, пара евро-доллар тестирует отметку 1,17. Именно этот факт во многом вызывает рост американский фьючерсов, прибавляющих накануне нашего открытия 0,4%, и бурный рост сырьевых товаров, за исключением нефти.

В частности, золото подросло более чем на полтора процента и переписало исторический максимум. На 6% взлетело серебро, которое сильно отстало от золота в ходе восстановления после обвала в конце февраля-марте. Теперь это отставание потихоньку ликвидируется.

На таком фоне нас ждет позитивное открытие рынка акций с ростом примерно в 0,3-0,5 процентов. В лидерах подъема будут акции золотодобывающих компаний, которые мы рекомендуем удерживать в портфелях до появления признаков ослабления восходящего тренда по золоту.

Лучше рынка обещает быть и "Норильский Никель" на фоне взлета мировых цен на его основную продукцию. Обещают подрасти и черные металлурги.

Нефть остается в стороне от общего праздника жизни. Для нее более важными сейчас являются фундаментальные факторы, а именно баланс спроса и предложения, а также риски ухудшения отношений США с Китаем. Нежелание нефти присоединяться к всеобщему росту наводит на мысль, что при ухудшении внешнего фона котировки "черного золота" могут попробовать протестировать сверху вниз отметку 40 долларов за баррель. Впрочем, ситуация вполне может измениться в среду, если выйдут хорошие данные по запасам нефти в США.

Пока же мы не советуем брать акции нефтегазового сектора, поскольку риски их опережающего снижения увеличились.

Не ждем какого-то выдающегося роста рубля. В начале недели российская валюта получит небольшую поддержку от налогового периода. Но при этом стоит ждать усиления покупок валюты из-за конвертации получаемых дивидендов и открытия Россией воздушного сообщения с миром с 1 августа.

Для рубля более важное значение имеют цены на нефть – именно продажа углеводородов формирует основную часть доходов бюджета.

Сейчас сильной поддержкой для пары доллар-рубль выступает район 71, и он вряд ли будет пройден. Но даже если в течение недели мы увидим незначительное ухудшение внешнего фона, торги в августе вполне могут начаться в районе отметки 73 руб за доллар.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
14 пользователей оценили материал на 3,5.
27.07 09:26
Новости компаний: "ЛУКОЙЛ" покупает 40% в проекте RSSD в Сенегале
Сумма сделки составляет $300 млн с оплатой денежными средствами. Кроме того, соглашение предусматривает возможную выплату бонуса в адрес Cairn Energy PLC в размере до $100 млн после начала добычи  Подробнее >>
27.07 09:28
CEВИЛЬЯ:
да всё верно
ослабление бакса поддержит трампа
27.07 09:28
Веcтников:
> 09:19 xron69, 1:1.
27.07 09:29
CEВИЛЬЯ:
аналитики думали что китай меняет баксы на евру
но далеко не так
валюты в китае мало
и врядли они это смогут
а вто то что отсекают бакс от евры дешевизной
негениально но верно
как и сырьё китаю в рост
27.07 09:29
Веcтников:
> 09:23 xron69, 2:1. Не в пользу графомана.
27.07 09:30
CEВИЛЬЯ:
тереря покупать евру дорого
менять баксы не выгодно
промзона юсы в фавооре
27.07 09:31
ГРУша:
> 09:29 Веcтников, будьте любезны-список выпускников вашей академии
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября