Меню

 
 
facebook
вконтакте

Оптимизма на рынке США поубавилось

Во вторник, 4 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов неоднозначную динамику. После вчерашнего ралли оптимизма поубавилось.

В фокусе внимания инвесторов остаются разногласия по новому пакету мер стимулирования американской экономики. Вчера министр финансов США Стивен Мнучин сообщил о том, что республиканцы пока слабо продвинулись в переговорах, а лидер сенатского меньшинства Чак Шумер отметил, что камнем преткновения остается вопрос дополнительной помощи безработным. Не исключается, что стороны не смогут прийти к соглашению вплоть до сентября.

Опубликованная сегодня статистика показала, что объем промышленных заказов в июне увеличился на 6,2% м/м, тогда как аналитики прогнозировали +5% м/м после +8% м/м в мае. В то же время, индекс деловой активности в Нью-Йорке от ISM увеличился с 39,5 пункта в июне до 53,5 пункта в июле, что несколько поддержало рост индексов.

К 19:40 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 продвинулся на 0,09% до 3297,71 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 0,37% на отметке 26763,02 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite снижается на 0,06% до 10896,51 пункта.

К 19:40 мск фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре находятся в плюсе на 1,10% на уровне $41,46 за баррель. Стоимость золота повышается на 1,39% и находится на отметке $2014 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, дорожает на 0,09% и находится на отметке 1,177.

В преддверии публикации квартальных финансовых результатов бумаги одного из ведущих в мире производителей видеоигр Activision Blizzard (входящие в состав стратегии  "Global. И целого мира мало", которая доступна только квалифицированным инвесторам) дорожают на 1,38%.

Рыночная капитализация инвестиционной компании KKR & Co. подрастает на 1,28% после того, как ей удалось зафиксировать прибыль в минувшем квартале.

Тем временем, акции разработчика видеоигр Take-Two Interactive Software пребывают в плюсе на 4,8% благодаря 54%-ному росту выручки в минувшем квартале. Чистая прибыль, в свою очередь, возросла на 91% г/г и составила $88,5 млн или 77 центов на одну акцию.

Среди аутсайдеров торгов находится дом моды Ralph Lauren, убавивший из своего актива 6,6% на фоне разочаровывающей отчетности за первый фискальный квартал. Заметим, что и выручка и убыток не оправдали средних ожиданий аналитиков.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
04.08 20:09
kyн цю:
Многие удивляются, почему первым делом запустили рейсы в Великобританию и Швейцарию.
Неужели непонятно, что это специально для того, чтобы те, у кого есть второе гражданство, выметались из страны?
Поправки-то работают!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря