еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Оптимизма для продолжения роста на рынках мало

Оптимизма для продолжения роста на рынках в понедельник, 9 октября, мало, но для консолидации - вполне достаточно. Американские фондовые индикаторы в пятницу, 6 октября, закрылись нейтрально. Пятничная статистика по рынку труда США, впервые за долгий срок показавшая сокращение числа новых рабочих мест, ничуть не смутила участников рынков и не повлияла на ожидания повышения ставки ФРС США в декабре текущего года. Азиатские бенчмарки на утро сегодняшнего дня демонстрируют незначительный плюс. Индекс доллара США практически встал на месте, предоставив шанс товарным фьючерсам для коррекции наверх. Тем не менее нефть Brent предоставленным шансом пока не воспользовалась – ее котировки по-прежнему балансируют под отметкой $56 за баррель.

Таким образом, наиболее вероятным для российского рынка нам видится сценарий консолидации индексов вблизи достигнутых ранее уровней. Так, в пятницу, 6 октября, индекс ММВБ финишировал около 2090 п., индекс РТС – неподалеку от 1135 п. Курс доллара США, на наш взгляд, может попробовать задержаться в диапазоне 58-58.5 руб./$.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Соснова Анастасия
Соснова Анастасия
ведущий аналитик
Банк "Российский Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
09.10 10:49
Новости компаний: До 2021 года инфляция в России сохранится на уровне около 4%
Однако структура современной российской экономики, по мнению специалистов, способствует сохранению высокой вероятности появления шоков, ускоряющих инфляцию Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря