Меню

 
 
facebook
вконтакте

Оптимизм вернулся на рынок США

В среду, 12 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории благодаря ожиданиям того, что Вашингтон и Пекин смогут достичь договоренности по торговым вопросам уже в ближайшие месяцы.

Трамп не исключил возможности проведения новой встречи на высшем уровне для обсуждения торговых разногласий, а также добавил, что повременит с увеличением пошлин на товары из Китая до тех пор, пока не станет ясно, смогут ли США и Китай прийти к соглашению. Заметим, что ранее Пекин согласился снизить пошлины на импорт американских автомобилей с 40% до 15%.

Вышедшая вчера статистика, тем временем, показала, что индекс потребительских цен с учетом сезонности продемонстрировал в ноябре нулевое изменение по сравнению с октябрем, что совпало с прогнозами рынка, а аналогичный индикатор без учета продуктов питания и энергоносителей увеличился в прошлом месяце на 0,2% м/м, как и ожидалось. Запасы нефти за неделю, рассчитываемые EIA, снизились, тем временем, на 1,208 млн баррелей, тогда как аналитики прогнозировали -2,990 млн баррелей после -7,323 млн баррелей неделей ранее.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,64%, закрывшись на отметке 24527,27 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,54% до уровня в 2651,07 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,95% до отметки в 7098,31 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подешевели на 1,0% до $51,15 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в феврале возросла на 0,2% до $1250,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,91%.

Лучше рынка смотрелись бумаги представителей высокотехнологичного сектора. В частности, компании Apple, Alphabet, Amazon и Netflix добавили в свой актив 0,28%, 1,13%, 1,24% и 3,6% соответственно.

В то же время, рыночная капитализация компании United Rentals, специализирующейся на прокате различного оборудования, повысилась на 6,32% благодаря воодушевляющим прогнозам на текущий год.

Удачно сложилась сессия и для компании Lowe's, акции которой подорожали на 2,94% на фоне сообщений о том, что она намерена провести новую программу обратного выкупа акций на сумму $10 млрд.

Среди аутсайдеров торгов оказалась телекоммуникационная компания Verizon Communications, бумаги которой отступили на 2,72% ввиду понижения их рейтинга аналитиками Morgan Stanley с "выше рынка" до "на уровне рынка".

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 торгуется немногим выше уровня поддержки в районе 2630 пунктов, при этом медленные стохастические линии оттолкнулись от зоны перепроданности, в связи с чем в краткосрочной перспективе не исключается рост индекса.

S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2,3.
В мой блог
13.12 09:20
душманы:
Сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Дмитрий Вяткин внесли в Госдуму пакет законопроектов об ужесточении наказания за публикации в средствах массовой информации и интернете.
За распространение материалов, в неприличной форме выражающих неуважение к обществу, государству, официальным символам РФ и органам власти предлагается сажать под административный арест на срок до 15 суток.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 мая
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября