Меню

 
 
facebook
вконтакте

Оптимистичный настрой на азиатских рынках сохраняется

В четверг, 12 сентября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии. Отметим, что президент США Дональд Трамп решил перенести повышение тарифов на импорт товаров из Китая на сумму $250 млрд на 15 октября. Кроме того, инвесторы все также ждут итогов сегодняшнего заседания ЕЦБ. Ожидается, что депозитная ставка будет снижена на 10 базисных пункта до -0,5%.

Из важной макроэкономической статистики в Японии вышли данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции, согласно которым отток за неделю составил 161,3 млрд иен по сравнению с оттоком в размере 89,5 млрд иен неделей ранее. Кроме того, заказы в машиностроении в июле упали на 6,6% против прогноза -9,9%, а в годовом выражении показатель подрос на 0,3% против прогноза -4,5% г/г. Также стоит отметить, что индекс делового доверия Reuters Tankan в сентябре составил -7 пунктов по сравнению с -4 пунктами в августе.

В Новой Зеландии вышли данные по индексу цен на продукты питания, который в августе подрос на 0,7%.

В Сингапуре были опубликованы розничные продажи, которые в июле выросли на 2,6%, а в годовом выражении показатель снизился на 1,8%.

Японский индекс Nikkei 225 подрос на 0,75%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,75%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,26%, южнокорейский KOSPI не торговался, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,25%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Southern Cross Media Group и Blackmores, которые увеличились на 4,08% и 3,64% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Nanosonics и Bravura Solutions, упавшие на 5,21% и 5,13% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки Dai Nippon Printing и Dainippon Screen, которые выросли на 9,31% и 5,50% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Rakuten и Chiyoda, просевшие на 2,56% и 2,53% соответственно.

Повышенным спросом пользовались японские производители полупроводников и робототехники. Котировки акций Fanuc и Keyence увеличились более чем на 1,2%, акции Advantest и Tokyo Electron подросли более чем на 3%.

Хуже рынка выглядели бумаги японского банковского сектора на фоне фиксации прибыли. Акции Mitsubishi UFJ Financial Group и Mizuho Financial Group просели более чем на 0,3%.

Котировки акций онлайн-ритейлера Zozo подскочили на 15% после новостей о том, что Yahoo Japan намерена приобрести в нем 50,1%-ную долю.

Акции японской компании Dai Nippon Printing увеличились на 9,35% после того, как она объявила о программе обратного выкупа акций на сумму 60 млрд иен.

Бумаги горнодобывающей компании Rio Tinto на торгах в Австралии выросли на 0,61%, а акции нефтяной компании Beach Energy просели на 1,76% на фоне снижения цен на "черное золото".

Котировки акций четверки австралийских кредиторов Commonwealth Bank, Westpac, National Bank of Australia, Australia & New Zealand Banking закрылись на положительной территории.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng тестирует верхнюю границу восходящего канала в районе 27110 пунктов. Если данный уровень устоит, то будет откат в направлении 26500 пунктов.

Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября