Меню

 
 
facebook
вконтакте

Определяющей силой хода торгов в России будет динамика индикаторов США

Вчера российский рынок акций вплотную подходил к верхней границе "боковика" от 14 февраля, но сил для дальнейшего роста не хватило. За последние три дня роста рублевый индикатор быстро прошел путь от нижней границы (2450 пунктов) канала до верхней (2500 пунктов) и силы "быков" поиссякли.

После закрытия российского рынка акций американские индексы немного снизились, а фьючерсы на них в ходе азиатских торгов уходили в минус, но сейчас вернулись в район вчерашнего закрытия. Преимущественно в "красной" зоне торгуются азиатские рынки.

Собственных идей на нашем рынке не много, поэтому определяющей силой хода дальнейших торгов будет динамика американских индикаторов. А они вполне могут развернуться вверх в ожидании мягкой риторики главы ФРС Джером Пауэлла на сегодняшней пресс-конференции по итогам заседания ФРС. Но хватит ли у индекса Мосбиржи сил закрепится выше сопротивления – остается вопросом.

Рубль на неликвидном пока рынке форекс сегодня утром растет к доллару на треть процента, отражая ожидания спекулянтов, что и на валютной секции МосБиржи пара доллар-рубль пойдет тестировать не очень сильную поддержку 64. Многое для среднесрочной динамики рубля будет зависеть от сегодняшних аукционов по ОФЗ: если спрос будет таким же ажиотажным, как и ранее, то рубль довольно быстро уйдет к первой цели роста – отметке 63,3.

Пока мы не видим причин сокращения спроса на ОФЗ. Санкционные риски отошли на второй план, рисков повышения ставки ЦБ практически нет, наметившийся тренд на укрепление рубля позволяет рассчитывать на быструю спекулятивную прибыль.

Дополнительную поддержку рынку ОФЗ в последнее время оказывает низкий интерес к бумагам Индии в связи с недавним военным конфликтом с Пакистаном, а также парламентскими выборами в мае – значительная часть предназначавшихся Индии средств уходит на другие рынки. Этим и можно объяснить "лишние" деньги, пришедшие в российские госбумаги.

Естественно, что рубль отыграет движения доллара на мировом рынке, вызванные речью Дж.Пауэлла. Нефть медленно, но верно идет к своей цели 70 долларов за баррель. Вчера американский институт нефти сообщил о снижении запасов в стране на 2,1 млн баррелей. Данные API часто не совпадают с официальной статистикой, но если Минэнерго США также проинформирует о снижении показателя, нефть вполне может закрепиться выше 68 долларов за баррель.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,7.
В мой блог
20.03 10:21
xron69:
Патриот на вопрос где я живу-в Византии периода упадка.
20.03 10:23
патриот.:
> 10:21 xron69,
в Стамбул что-ли уехал на воды?
20.03 10:23
NERV.:
> 10:17 Сенька-Жиган, где-то недавно читал, что у нас врачи не могут распознать первые симптомы рака
20.03 10:27
патриот.:
Назарбаев: "Кто хочет восстановить Советский Союз, у того головы нет". Откуда Назарбаев узнал про Вестникова?
20.03 10:28
ExoCet:
Эрдоган заявил, что турецкий народ никогда не позволит превратить Стамбул в Константинополь (Журналіст)
20.03 10:28
ExoCet:
> 10:21 патриот., в ВОВу
20.03 10:29
патриот.:
> 10:28 ExoCet, )))))
поддерживаю
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря