еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

ОПЕК+ пересмотрит объемы добычи на ближайшем заседании

В целом инвесторы и аналитики сошлись на мнении, что обвал цен на нефть на 10% в пятницу был скорее чрезмерным, а реакция на обнаружение нового штамма коронавируса – избыточно эмоциональна во время длительных выходных в США. Поэтому фактор некоторой "эмоциональной разгрузки" поддержал цены на нефть, впрочем, как и в конце лета текущего года, когда нефтяные котировки потеряли около 8% за 3 дня на фоне новостей о распространении индийского штамма коронавируса, однако уже через неделю полностью отыграли падение.

Скорее всего, в ближайшее время нефть будет торговаться у отметки в $78-82 за баррель, так как даже в случае пересмотра планов по увеличению добычи со стороны ОПЕК+ на 400 тыс. б/с каждый месяц, остается напряженность на энергетическом рынке, связанная с очередной волной коронавируса в ЕС и новым южноафриканским штаммом.

Мы ожидаем, что по результатам заседания ОПЕК+, скорее всего, будут пересмотрены объёмы увеличения добычи, с меньшей вероятностью – останутся без изменений (400 тыс. б/с каждый месяц). Говорить о введении новых квот и сокращении добычи нефти пока рано, так как представители ОПЕК+ ни раз говорили, что коронавирус в гораздо меньшей степени влияет на энергетический рынок по сравнению с 2020 годом, и спрос на черное золото все еще продолжит рост в 2022 году.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Маслов Андрей
Маслов Андрей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
29.11 18:32
Новости компаний: Аналитики "ФИНАМа" оценили инвестиции в SPDR S&P Oil & Gas Equipment & Services
Аналитики "ФИНАМа" рекомендую покупать SPDR S&P Oil & Gas Equipment & Services ETF с целевой ценой $57,5 на горизонте 12 месяцев  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января