Меню

 
 
facebook
вконтакте

Опасения относительно второй волны COVID-19 могут сказаться на темпах восстановления спроса на нефть

Во вторник, 22 сентября, цены на нефть в первой половине торгов продолжают снижаться в пределах 0,30% после существенной просадки накануне. Ключевым фактором, оказывающим негативное влияние на динамику нефтяных цен, является снятие блокады на добычу "черного золота" в Ливии. Так, ливийская National Oil Corp. объявила о возобновлении производства нефти на востоке страны.

В настоящий момент объемы ливийского производства нефти составляют 100 тыс. баррелей в сутки, тогда как перед блокадой в январе текущего года в стране добывалось 1,2 млн баррелей в сутки. Таким образом, потенциальное увеличение предложения на 1,1 млн баррелей в сутки со стороны Ливии может оказать серьезное давление на нефтяные цены.

Помимо этого, на финансовых рынках усиливаются опасения относительно второй волны коронавируса, которая может сказаться на темпах восстановления мирового спроса на нефть, что также нашло отражение в динамике нефтяных цен.

Сегодня в 23:30 МСК будут опубликованы данные от Американского института нефти (API) по изменению запасов нефти в Штатах. Отметим, что за неделю, завершившуюся 11 сентября, данный показатель сократился на 9,517 млн баррелей.

Нефть Brent. На дневном графике нефтяные котировки закрепились ниже уровня $42, выступавшего в качестве локальной поддержки, что говорит о возможности дальнейшего снижения по инструменту в район $40 за баррель. Положение стохастических линий также свидетельствует в пользу понижательного движения цены в краткосрочной перспективе.

Цены цветных металлов на LME подрастают в первой половине торговой сессии. По состоянию на 8:35 МСК котировки золота прибавляют 0,24% и торгуются у отметки $1915,15 за тройскую унцию.

Золото (GC). На дневном графике цена золота протестировала поддержку, пролегающую на уровне $1900, однако закрепилась выше этой отметки. В то же время котировки пробили вниз линию 50-дневной скользящей средней, что говорит о высокой вероятности дальнейшего снижения по инструменту. Кроме того, в пользу данного сценария указывают стохастические линии, расположенные в благоприятном для продаж положении.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.09 11:21
Веcтников:
пельмени не могут сойти с ума - у них его нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря