Меню

 
 
facebook
вконтакте

Опасения относительно перспектив развития мировой экономики вызвали снижение индексов США

Во вторник, 7 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории ввиду опасений инвесторов относительно перспектив развития мировой экономики.

Вчера Европейская комиссия ухудшила свои прогнозы по ВВП зоны евро. Ожидается, что экономика еврозоны сузится в текущем году на 8,7%, тогда как ранее прогнозировалось снижение ВВП на 7,7%, а темпы падения ВВП Европейского союза в 2020 году были пересмотрены с 7,4% до 8,3%.

В то же время, Организация экономического сотрудничества и развития заявила о том, что уровни безработицы в текущем году в развитых странах мира будут выше, чем в любой период со времен Великой депрессии, и не вернутся к докризисным значениям как минимум до 2022 года.

Дополнительное давление на индексы оказали заявления Майка Пенса о том, что очередной пакет поддержки экономики будет ограничен $1 трлн или даже меньше. В свою очередь, американский президент Дональд Трамп официально уведомил Конгресс о выходе страны из состава ВОЗ на фоне пандемии.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 1,51% до отметки в 25890,18 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в мину на 1,08% до 3145,32 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,86% и закрылся на уровне 10343,89 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX опустилась на 1 цент до $40,62 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе увеличилась на $16,40 до отметки в $1809,90 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,65%.

Среди аутсайдеров торгов оказалась сеть закусочных Shake Shack, бумаги которой отступили на 6,55% после публикации предварительных данных по продажам за второй квартал, не дотянувших до средних ожиданий аналитиков.

Неудачно сложилась сессия и для представителей туристического сектора. В частности, рыночная капитализация Royal Caribbean Cruises, Norwegian Cruise Line Holdings, American Airlines Group и United Airlines Holdings снизилась на 4,92%, 5,33%, 6,95% и 7,55% соответственно.

Биофармацевтическая компания Regeneron Pharmaceuticals добавила в свой актив 2,17% благодаря заявлениям о том, что она получила $450 млн от федерального правительства на изготовление и поставку ее препарата для лечения COVID-19, который в настоящее время проходит испытания. Тем временем, котировки акций фармацевтической компании Novavax ушли в плюс на 31,6% ввиду сообщений, что она получит $1,6 млрд от правительства США для финансирования экспериментальной вакцины от коронавируса и обеспечения масштабного производства.

Лучше рынка смотрелись бумаги поставщика решений в сфере солнечной энергетики Sunrun, укрепившиеся на 22,63% на фоне известий о том, что он договорился о приобретении конкурирующей Vivint Solar примерно за $3,2 млрд с учетом долга. Бумаги Vivint Solar, в свою очередь, "поправились" на 38,2%.

S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500 торгуется вблизи локального максимума, расположенного на отметке 3233 пункта, который выступает ближайшим уровнем сопротивления, тогда как медленные стохастические линии вошли в зону перекупленности. Учитывая вышесказанное,  пробитие указанного уровня сопротивления является маловероятным в краткосрочной перспективе.

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
9 пользователей оценили материал на 3,7.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.07 09:25
Новости компаний: Совет директоров "Аэрофлота" 16 июля обсудит стратегию развития группы до 2028 года
Действующая стратегия развития группы утверждена в 2018 году на период до 2023 года  Подробнее >>
08.07 09:26
CEВИЛЬЯ:
ну кто преммъер канады,австрии или даже чехии
быстро кто ответит............
никто
ибо абсолютно нафиг
08.07 09:27
CEВИЛЬЯ:
премьер эстонии ваще с улицы тётка
как и меркель...........в своё время
то есть править может даже бомжъ
другое дело
кто управляет бомжомсъ............
08.07 09:28
CEВИЛЬЯ:
а кто управляет
нука быстро навскидку.....................
молчим
то то
08.07 09:29
CEВИЛЬЯ:
маск кстати ваще рашку в игнорит послал
08.07 09:30
CEВИЛЬЯ:
мда и куда же рупъ теперя
с таким то посыломсъ.........
08.07 09:30
xron69:
Патриот) ты наверно решил не иначе вербануться,подумав что Матильда резидент CIA?)

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября