Меню

 
 
facebook
вконтакте

Онлайн-конференция: Торговая война и угроза кризиса - что происходит на мировых рынках?

Уважаемые дамы и господа!

Через пять минут на нашем сайте начнется онлайн-конференция "Торговая война и угроза кризиса: что происходит на мировых рынках?"

Американские индексы забрались высоко, но риски коррекции становятся все выше - угроза торговой войны между США и другими странами превращается в реальность. 10 июля президент США Дональд Трамп дал указание запустить процедуру введения дополнительных 10%-ых пошлин на китайские товары на сумму $200 млрд, что отразилось на всех рынках акций. Большое давление новости из США оказывают также на металлы и нефть. Инвесторы надеялись, что Пекину и Вашингтону удастся избежать эскалации торгового конфликта. Теперь рынки ждут ответных действий КНР. Аналитики считают, что в конечном итоге под повышенные пошлины попадет весь китайский импорт в США, а это $500 млрд. Неясным остается и вопрос торговых взаимоотношений США и ЕС, при этом Трамп на проходящем сейчас саммите НАТО позволяет себе жесткие высказывания в отношении партнеров. Он заявил, что европейских члены НАТО недостаточно тратят на содержание организации, а Германию назвал "пленницей России" из-за "Северного потока-2". Позитивные же ожидания на рынках связаны с грядущими переговорами Путина и Трампа, которые пройдут 16 июля в Хельсинки. При этом Bank of America предупредил, что текущая ситуация на рынках схожа с предкризисной 1997-1998 годов, и эксперты согласны, что условия для кризиса созревают: высокие темпы роста экономики США могут оказаться нестабильными, идет процесс повышения ставок главными ЦБ мира, а негативный эффект торговых войн на глобальную экономику непредсказуем.

Устойчиво ли восстановление мировой экономики? Чего ждать от экономики США и Китая на фоне разворачивающейся торговой войны? Кто сильнее пострадает от введения взаимных пошлин? Как будут реагировать рынки акций, металлов и нефти на новости торговых конфликтов? Что может спровоцировать глобальный кризис на рынках и в экономике? Какой будет ситуация на развивающихся площадках? Какие бумаги интересны для инвестиций на рынках США и Европы, в Азии? Что будет с долларом? Какие валюты смогут принести инвесторам доход?

Участники конференции:

Константин Бушуев, начальник отдела анализа рынков "Открытие Брокер"

Вадим Меркулов, старший аналитик ИК "Фридом Финанс"

Елена Шишкина, аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

Павел Пахомов, руководитель учебного центра ПАО "Санкт-Петербургская биржа"

Анастасия Гладких, аналитик Just2Trade

Вадим Сысоев, аналитик отдела анализа мировых рынков ГК "ФИНАМ"

Задать вопросы экспертам можно уже сейчас!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 сентября
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября