еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Онлайн-конференция: Рынок облигаций - давление нарастает

Уважаемые дамы и господа!

Через пять минут на нашем сайте начнется онлайн-конференция: "Рынок облигаций - давление нарастает".

Ситуация на глобальном рынке облигаций складывается драматично. Рынок стал крайне волатильным - в феврале на фоне улучшения прогнозов о восстановлении глобальной экономики после пандемии усилились инфляционные ожидания, которые привели к паническому росту доходностей казначейских облигаций США. Так, доходность 10-летних казначейских облигаций в прошлый четверг достигала 1,61%. Представители ведущих центробанков выразили озабоченность ростом доходностей гособлигаций Европы и США, поскольку это может спровоцировать ужесточение денежно-кредитных условий. Сейчас ситуация немного стабилизировалась. Палата представителей одобрила пакет мер поддержки экономики на $1,9 трлн, предложенный президентом Байденом. Ожидается, что столь масштабная программа приведет к росту экономики на 5-5,5%. ФРС обещает не менять ставки и программу выкупа бумаг, пока безработица не опустится ниже 4%, а инфляция - 2%. Однако Уоррен Баффет в своем традиционном письме акционерам высказался о том, что инвесторов в фиксированную доходность ждет "безрадостное будущее".

На рынке госдолга РФ доходности тоже выросли. Растущая инфляция сохраняет интригу относительно действий ЦБ РФ. Сектор ОФЗ на этой неделе воспрял после оглашения довольно мягких санкций со стороны США и ЕС против физлиц и непубличных компаний. Кроме того, поддержку российскому рынку долга оказывают относительно стабильные нефтяные цены. Вместе с тем некоторые эксперты полагают, что бешеная волатильность на рынке ОФЗ может привести к снижению активности на первичном рынке.

Насколько устойчива текущая стабилизация на рынке облигаций, куда дальше будет двигаться доходность базового актива? Каковы риски для рынка облигаций РФ? Какие внутренние и внешние события в обозримой перспективе будут определять динамику рынка? Что может стимулировать интерес инвесторов к рынку рублевых облигаций при текущих уровнях ставок? Каков спрос нерезидентов? Интересны ли еврооблигации российских компаний? Каких решений ждать от ЦБ РФ по ставке?

Участники конференции:

  • Андрей Хохрин, генеральный директор ИК "Иволга Капитал"
  • Владимир Малиновский, руководитель отдела анализа долгового рынка "Открытие Брокер"
  • Александр Ермак, главный аналитик долговых рынков БК "РЕГИОН"
  • Дмитрий Беденков, начальник аналитического отдела ИК "РУСС-ИНВЕСТ"
  • Алексей Ковалев, аналитик отдела макроэкономического анализа ГК "ФИНАМ"

Задайте свой вопрос сейчас!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
04.03 12:57
Новости компаний: Российский автомобильный рынок в феврале 2021 года вырос на 0,8%
Продажи "АВТОВАЗа" (бренд LADA) в феврале снизились на 3,6%, до 45,338 тыс. автомобилей  Подробнее >>
04.03 12:59
Новости компаний: "Юнипро" выплатит акционерам за 2021 год 20 млрд рублей
Компания выплатит акционерам за 2021 год 20 млрд рублей или 0,32 на акцию при условии пуска, стабильной работы и финансовой контрибуции Энергоблока № 3 БГРЭС  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля