Меню

 
 
facebook
вконтакте

Онлайн-конференция: Отдых за рубли

Уважаемые дамы и господа!

Через пять минут на нашем сайте начнется онлайн-конференция "Отдых за рубли"

В сентябре туротрасль была передана в ведение министерства экономического развития России. Глава ведомства Максим Орешкин считает, что туризм может стать одним из наиболее быстрорастущих направлений экономики в предстоящие шесть лет. По его мнению, ставку нужно делать на развитие внутреннего и въездного туризма. В 2019-2021 годах государство планирует потратить на эти цели около 3,1 млрд рублей, такие цифры заложены в бюджет. По оценкам Минэкономразвития, через 20 лет роль туризма в структуре глобального ВВП будет больше, чем всей обрабатывающей промышленности (11% и 16% соответственно по итогам 2017 года). На текущий момент в России вклад туристической отрасли в ВВП составляет около 5%. Это в два раза меньше, чем среднемировые значения. Тем временем этот год ознаменовался уходом ряда крупных игроков с рынка - "Натали Турс", DSBW Tour, "Данко Трэвел", "РоссТур". Глава Ростуризма успокаивает, говоря, что это "нормальное явление", так как бизнес туркомпаний высокорисковый. Что касается выездного туризма, то на нем, безусловно, сказывается очередное ослабление рубля. К примеру, по оценкам экспертов, цены на отдых в Турции в следующем году вырастут на 30%.

Ждать ли радикальных изменений в секторе после перевода под крыло Минэкономразвития? Закончилась ли череда крупных банкротств? Отразилось ли уже на ценах авиабилетов и стоимости туров текущее ослабление рубля? Как сказался на показателях туротрасли прошедший Чемпионат мира? Вырос ли после его завершения поток туристов в города, где проходили матчи? Когда может быть восстановлено в полном объеме авиасообщение с Египтом? Изменились ли предпочтения россиян в последнее время? Какие интересные программы предлагают турфирмы на предстоящие новогодние праздники? Каковы первые итоги действия курортного сбора в России?

Участники конференции:

Евгений Гинзбург, главный маркетолог Level.Travel

Янис Дзенис, PR-директор туристического поисковика Aviasales.ru

Ольга Иванова, PR-директор Объединенной сети ТБГ и "Горячие туры"

Сергей Ромашкин, основатель и генеральный директор туристической компании "Дельфин"

Игорь Константинов, генеральный директор интернет-сервиса для путешественников Biletix

Виктор Мархотин, генеральный директор Туроператорской компании "ФИНАМ"

Задать вопросы экспертам можно уже сейчас!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
15.11 12:59
ExoCet:
ОПЕК капитулировала — нефть продолжит падение (Русский Еврей)
15.11 13:03
патриот.:
ну от и нефть провалилась под 66. Непонятно только на чем. Находиться в шорте при боковике не страшно, но все равно как-то неприятно
15.11 13:03
Сенька-Жиган:
> 12:57 патриот., одна оборонка таких денег стоит, что султанам и не снилось. Пургу не гони.
15.11 13:04
патриот.:
и почему-то брент отстает от лайты
15.11 13:05
кишкомот:
Ну чо. Поотскакивали - и будя. Давай рыгать!
15.11 13:07
патриот.:
> 13:03 Сенька-Жиган,
знаем-знаем. Помню, как путин хвастался. Типа, генералы были против похода авианосца Кузнецов в Средиземное море, но он, великий военнокомандующий, настоял. В результате - толку ноль, два самолета стоимостью офигенной потеряли, а Кузнецову потребовался многомиллиардный ремонт, во время которой утопили ремонтный док стоимостью миллиарды рублей. При таких авантюрах удивительно, что пенсии хоть с 65 платят
15.11 13:08
патриот.:
> 13:03 Сенька-Жиган,
так что пургу несут путин, сенька и песков, а не я)))
15.11 13:12
Новости компаний: "Газпром нефть" открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря
Геологические запасы найденного месторождения углеводородов оцениваются свыше 137 млн тонн нефтяного эквивалента Подробнее >>
15.11 13:12
ExoCet:
> 13:07 патриот., а поп с кузнецова сказал, что главная проблнма на авианосце в том, что матросы ругаюца матом
15.11 13:13
кишкомот:
> 13:12 ExoCet, они еще и дрочут втихаря, наверное ...
15.11 13:14
ExoCet:
В калининградском роддоме новорожденный умер из-за того, что и. о. главного врача пожалела для него дорогое лекарство. По данным СМИ, цена препарата составляет не более 24 тыс. рублей.

Следователи СК РФ установили, что 6 ноября женщина в этом роддоме родила живого мальчика. Новорожденному требовалось введение дорогостоящего препарата. Как следует из сообщения комитета, главврач дала указание медикам «принять все возможные меры, чтобы ребенок не выжил». Ее мотивы сводились к тому, что лекарство дорогое, а ребенок может не выжить и после введения препарата, что подпортит статистику детской смертности в больнице.

Мальчик умер в тот же день, а главврач потребовала от врачей внести в историю родов ложную запись о том, что ребенок родился мертвым.

Главврача задержали по подозрению в превышении должностных полномочий.
15.11 13:14
патриот.:
> 13:13 кишкомот, ))))
ну, тут сомнений вообще нет
15.11 13:16
Новости компаний: Давление инфляционных ожиданий от повышения НДС будет исчерпано к концу 2019 года
Так считает Алексей Заботкин, директор департамента ДКП ЦБ Подробнее >>
15.11 13:17
патриот.:
> 13:14 ExoCet,
ну было же сказано, что государство ничего детям не должно. Кто рожал, тот пускай и платит. Кто их заставлял рожать? (министр Свердловской области и чемпионка по художественной гимнастике Глацких)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 мая
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Курс доллара к рублю
на 28 июня