Меню

 
 
facebook
вконтакте

Онлайн-конференция: Нефтегазовый сектор - замедление неизбежно?

Уважаемые дамы и господа!

Через пять минут на нашем сайте начнется онлайн-конференция "Нефтегазовый сектор - замедление неизбежно?".

Российская экономика выросла в 2018 году на рекордные за шесть лет 2,3%. И несмотря на то, что никто этого не ожидал – ни чиновники, ни эксперты, не последнюю роль в улучшении показателей сыграл нефтегазовый сектор. Добыча полезных ископаемых, отрасль, которая обеспечивает самый большой вклад в ВВП (10,74%), за год выросла на 3,8% (2,4% годом ранее). В прошедшем году добыча нефти в России достигла постсоветского максимума, а новое соглашение ОПЕК+ об ограничении добычи вступило в силу только с 1 января. Минувший год на фондовом рынке был более чем удачным для акций нефтегазовых компаний – отраслевой индекс на МосБирже вырос на 33% за год. Локомотивами были "НОВАТЭК" (+67%), "Татнефть" (+54%), "ЛУКОЙЛ" (+50%), "Роснефть" (+45%), "Газпром нефть" (+40%), "Газпром" (+16%). Сейчас компании публикуют годовую финансовую отчетность. В большинстве своем экспортеры ожидаемо демонстрируют рост финансовых показателей и капитализации, благодаря выросшим ценам на нефть и ослабевшему за год рублю. Инвесторы ждут хороших дивидендов. Тем не менее, с начала года на фондовом рынке компании сектора растут значительно слабее индексов МосБиржи и РТС.

Интересны ли в текущих экономических условиях акции нефтегазового сектора или после прошлогоднего ралли их потенциал роста исчерпан? Бумаги каких компаний обещают неплохую дивидендную доходность? Что будет с ценами на нефть в 2019 году, есть ли вероятность возврата их к прошлогодним максимумам? Насколько благоприятны текущие цены на нефть для российских компаний? Какие факторы могут поддержать интерес инвесторов к бумагам нефтегазового сектора? Есть ли сейчас недооцененные акции в секторе? Стоит ли ожидать, что в 2019 году с учетом новых обязательств России по сделке ОПЕК+ нефтедобыча грозит из локомотива превратиться в тормоз промышленного производства? Что могут предпринять российские власти и менеджмент компаний для улучшения инвестиционной привлекательности сектора?

Участники конференции:

Валерий Вайсберг, директор аналитического департамента ИК "РЕГИОН"

Оксана Лукичева, аналитик по товарным рынкам "Открытие Брокер"

Александр Пасечник, руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности

Николай Подлевских, начальник аналитического отдела ИК "Церих Кэпитал"

Анастасия Гладких, аналитик Just2Trade

Вадим Сысоев, аналитик отдела анализа мировых рынков ГК "ФИНАМ"

Задать вопросы экспертам можно уже сейчас!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

07.02 12:57
курд:
История применения принципов либерализма в отсталых странах последние 30-40 лет -- история провалов. Чтобы оправдаться, либералы на скорую руку сварганили теорию институционализма. Якобы успехам либерализма в отсталых странах мешает неправильный менталитет населения и плохие общественно-государственные институты. Которые не такие, как в развитых странах.
Но это философский идеализм. Телега впереди лошади. Материальная, промышленная база определяет общественное сознание и надстройку общественных отношений. И для перестройки базы нужна активная промышленная политика государства, а не шарлатанские упражнения с психологией.
Украина 30 лет без Путина! Велико счастье?
Что необходимо -- одолеть интеллектуальное порабощение россиян либеральным догматизмом. Он не лучше коммунистического.
Лекарство -- Ха Джун Чхан "23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм.fb2" БЕСПЛАТНО в интернете.
07.02 12:57
DIGITAL DOG:
> 12:50 кун цю, а-ха-ха))
07.02 12:59
never:
> 12:36 DIGITAL DOG, тоже думаю, что зассали. и даже уже обкакиваться начинают. но несколько по другому поводу. все трещит по швам. а из рецептов лечения, одни только силовые приемы в силовых башках. а оппозицию укатали. а народ притих от греха подальше. и как бы и хочется им закрутить гайки, а поводов никаких. а тут еще как-то надо оправдывать содержание всей этой кучи охранников, которое они понабирали, исходя из своего, узко ведоственного понимания основ теории государства и права, социологии и экономики и всего прочего. ИМ НУЖЕН КИПИШ! чтоб загнать всех в шарашки. поскольку в их понимании техпрогресс рождается от страха, а не из свободы выбора. ну и вообще очень хочется наконец всем показать, как они умеют делать "хорошие отбивные" из своих оппонетов. других то умений у них нет.
вот и будут сейчас сами провоцировать ситуацию, отпустив вожжи для особо буйных.
07.02 13:02
DIGITAL DOG:
В Екатеринбурге шестеро сотрудников частной охранной фирмы «СОВА» вечером в среду ворвались в мебельный центр «ЭМА» и избили директора предприятия Андрея Калетина, а также нескольких сотрудников.
07.02 13:02
DIGITAL DOG:
youtu.be/trKaNzN8b-8
07.02 13:02
ветеран 1812:
never,отскок в недвиге на нашем рынке?
07.02 13:03
кун цю:
> 13:02 DIGITAL DOG, вынужденно избили, таков нынче тренд
07.02 13:04
кун цю:
> 13:02 DIGITAL DOG, фирмы «СОВА» вечером в среду ворвались в мебельный центр

утром врывается обычно фирма "Жаворонки"
07.02 13:06
кун цю:
Госкорпорация «Роскосмос» и Российская академия наук считают необходимым, чтобы профильные вузы страны начали подготовку специалистов по космическому праву. ))
07.02 13:06
Обзоры и идеи: Компания Eaton продолжает оставаться крайне недооцененной
Компания более 10 лет стабильно повышает дивиденды. Среднегодовые темпы роста дивидендов за последние десять лет составляют 11%  Подробнее >>
07.02 13:08
Сенька-Жиган:
> 13:00 ветеран 1812, понятно.
07.02 13:09
кун цю:
Войска главы Ливийской национальной армии, фельдмаршала Халифа Хафтара заняли крупнейшее месторождение нефти в стране — Шарара (юго-запад Ливии, возможная добыча — 300 тыс. баррелей в день), пишет Bloomberg со ссылкой на официального представителя армии Ахмеда аль-Мисмари.

По его словам, войска Хафтара заняли территорию без боев. При этом Мисмари не сообщил, когда на месторождении планируется возобновить добычу, приостановленную в декабре, и «не дал никаких знаков» о возможной передаче месторождения Национальной нефтяной корпорации (NOC), государственному монополисту Ливии. Как отмечает издание, Хафтар уже контролирует прибрежную зону в Ливии, где находятся основные терминалы для экспорта нефти.

хорошо, добавит на рынок нефти, в помощь игорь иванычу
07.02 13:09
never:
> 12:57 курд, мой юнный друг. поскольку я пока здесь и есть время немного ликбеза о пользе либерализма.
либерализм подразумевает некие свободы, порой даже выходящие за рамки необходимого. объясняю, на куя это надо с точки зрения экономической теории и практики. прибыль = капитал в степени n, помноженное на труд в степени m. наличие свобод во первых дает свободу труда за борьбу за свои права. создает возможность для борьбы людей за свои права. в том числе экономические. в виде классовой борьбы. которую все тоталитаристы считают злом. красные - потому что это как бы не свойственно государству"псевдорабочих и крестьян", коричневых, потому, что порядок привыше всего.
дальше писать, или неинтересно?
07.02 13:09
курд:
> 12:52 never, Вот завершение раздела 6 "Экономическая наука и гражданин" из Главы XXXVIII "Место экономической науки в образовании" в книге "Человеческая деятельность" Людвига фон Мизеса.
"Нравится нам или нет, экономическая наука не может оставаться эзотерической отраслью знания, доступной только небольшой группе ученых и специалистов. Экономическая наука имеет дело с фундаментальными проблемами общества; она касается каждого и принадлежит всем. Она главное и истинное дело каждого гражданина."

Но всё остальное в этой книге (кроме рассуждений о волюнтаризме денежной политики неолибералов) игнорирует важнейший для России исторический факт -- никогда и нигде ныне развитая страна не выбралась из отсталости без активной (антилиберальной) промышленной политики государства.
07.02 13:11
Сенька-Жиган:
> 12:54 кун цю, не у всех так. У кого-то и печенюшками обходятся.
07.02 13:12
never:
> 13:02 ветеран 1812, да. для многих неожиданным стал ажиотажный спрос на жилую перед новым годом. и снятие многих заявок на продажу на коммерческую после нг. и это при ом, что сам потребительский рынок явно в кризисе. реализация по тнп , и соответственно ситуация у мелкого комерца очень сложная.
07.02 13:14
never:
> 13:06 кун цю, луна наш?
07.02 13:35
патриот.:
> 13:09 курд,
ирландия, исландия. дофига примеров. Постарайся расширить свой кругозор. Если проще, почитай побольше. Можешь с капитала начать
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая