Меню

 
 
facebook
вконтакте

Онлайн-конференция: ИИС - доходность для массового инвестора

Уважаемые дамы и господа!

Через пять минут на нашем сайте начнется онлайн-конференция "ИИС – доходность для массового инвестора".

На сегодняшний день количество открытых в России индивидуальных инвестиционных счетов превысило 500 тысяч, и это число постоянно растет. Частные инвесторы по достоинству оценили преимущества этого инструмента – получение налоговых льгот, причем каждый может выбрать для себя ту, которая больше подходит. Так, инвестор может не выплачивать налог на доход, полученный от операций с ценными бумагами на ИИС или может получить налоговый вычет в размере 13% от внесённой на счёт суммы. А инвесторы, открывшие ИИС в "ФИНАМ", получают еще более выгодные условия – в дополнение к налоговым льготам, обеспеченным государством, на остаток по счету начисляются проценты в размере ½ от ключевой ставки ЦБ РФ.

Индивидуальный инвестиционный счет создавался правительством по двум причинам – нужно было обеспечить трансфер дополнительных средств на российский фондовый рынок, а также дать гражданам возможность получения дополнительного дохода. Появившись в 2015 году, он быстро стал популярным не только среди опытных инвесторов, им заинтересовались и люди, которые до этого не имели никакого отношения к фондовому рынку. Одной из причин стало планомерное снижение ключевой ставки ЦБ, что вызвало падение процентных ставок по банковским депозитам. ИИС стал инструментом, который обеспечивал людей привычной доходностью с надежностью банковского депозита. Сегодня ставка ЦБ постепенно укрепляется, однако индивидуальный инвестиционный счет, завоевав доверие, продолжает оставаться привлекательным инструментом для массового инвестора.

Как получить налоговый вычет по ИИС? Какие ценные бумаги можно покупать с его помощью? Возможно ли с помощью индивидуального инвестиционного счета подключиться к стратегиям Автоследования?

Участники конференции:

Алексей Богданов, руководитель департамента торговых сервисов и приложений АО "ФИНАМ"

Роман Горнодь, специалист отдела поддержки проектов АО "ФИНАМ"

Владимир Цыбенко, руководитель отдела инвестиционного консультирования АО "ФИНАМ"

Филип Мальцев, руководитель отдел московских клиентских менеджеров АО "ФИНАМ"

Ирина Еремина, консультант Налогия.Ru

Юлия Афанасьева, преподаватель УЦ "ФИНАМ"

Задать вопросы экспертам можно уже сейчас!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

27.11 12:55
курд:
> 12:45 д0, наглое либеральное враньё, что Южная Корея стала богатой на деньгах США.
В 1961 -- через 8 лет после Корейской войны -- душевой ВВП в Ю.Корее был $82, меньше Африки со $120. Вот какая американская помощь.
В 1961 Пак Чжон Хи начал с национализации банков. Перед этим угрозой ареста взял подписку с олигархов: "Отдам собственность, если надо для национального возрождения". Отобрал землю у законных владельцев и бесплатно раздал крестьянам. И начал грузить олигархов Пятилетними планами. И строить заводы на казённые деньги с директорами-генералами.
Это не либеральная экономическая политика в духе Адама Смита, но следование "Национальной системе политической экономии" Фридриха Листа. Настольной книге Пака и канцлера Бисмарка.
27.11 12:56
душманы:
ну что сидим курим махру. ждемс падение нефти
27.11 12:58
д0:
> 12:55 курд, ЮК стала богатой на технологиях и деньгах СШа. А Пак оказался расторопным и ловким менеджером, успешно освоившим заокеанские подарки.))
27.11 13:00
д0:
> 12:56 душманы, свозят лайту на 25 в следующем году?)
27.11 13:01
курд:
Во всех странах, куда МВФ проливает дешёвые американские деньги под условия либерализации, -- всюду упадок. Только следование "Национальной системе политической экономии" Фридриха Листа вывело Южную Корею в мировые лидеры.
Подробно, как это было -- Джо Стадвелл "Азиатская модель управления.fb2". Япония переняла эту модель у Бисмарка в Германии.
27.11 13:02
душманы:
> 13:00 д0, это хорошо .
Европа договорилась с Израилем об альтернативе «Турецкому потоку»
27.11 13:03
душманы:
> 13:00 д0, Немецкая компания Wintershall получила 10% долю в концессии Гаша (Ghasha Concession), объединяющей несколько морских газовых месторождений в ОАЭ - Айл, Гаша, Далма (Hail, Ghasha, Dalma) и других активов на шельфе страны, говорится в сообщении компании.
27.11 13:03
д0:
> 13:02 душманы, Это все ни о чем.
27.11 13:05
душманы:
ЦБ проиграл $4,5 млрд на форексе
27.11 13:06
душманы:
ЦБ рекордно вложился в юань и проиграл $2,2 млрд резервов
27.11 13:06
stariс:
> 13:01 курд, Здесь никакая модель не пройдет и фсе один черт будет через задницу, не мучай клаву
27.11 13:07
д0:
> 13:06 stariс, Значит, РФ нужен голубой царь. Тогда и станет все оптимально.))
27.11 13:09
stariс:
> 13:06 душманы, В ЦБ тока кнопки нажимали, а играл сам лучезарный. К нему и претензии
27.11 13:10
ExoCet:
В Китае родились первые в мире генетически модифицированные дети (Буквы)
27.11 13:11
ExoCet:
> 13:09 stariс, лучезарный = люцифер
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля