Меню

 
 
facebook
вконтакте

Онлайн-конференция: Цифровая Россия развитие IT-технологий, киберугрозы и проблемы госрегулирования

Уважаемые дамы и господа!

Через пять минут на нашем сайте начнется онлайн-конференция "Цифровая Россия: развитие IT-технологий, киберугрозы и проблемы госрегулирования".

2018 год стал в России годом активного обсуждения, разработки и запуска новых стратегий, госпрограмм. В частности, стало известно, что расходы бюджета на нацпрограмму "Цифровая экономика" в 2019–2024 годы могут составить беспрецедентные 1,2 трлн рублей. Деньги пойдут на шесть направлений: информационную инфраструктуру, цифровое госуправление, кадры, цифровые технологии, информационную безопасность и нормативное регулирование. Технология блокчейн постепенно внедряется в сознание людей, открывая огромные перспективы в различных отраслях экономики. Как грибы после дождя, растут маркетплейсы, вытесняя традиционные площадки. Власти все чаще говорят о необходимости создания прочной системы кибербезопасности, передачи, обработки и хранения данных, которая будет гарантировать защиту интересов личности, бизнеса и государства. Сообщалось, что только за прошлый год финансовые потери российской экономики из-за кибератак хакеров составили 600 млрд рублей, в целом в мире эта цифра достигла одного трлн долларов. Государство требует от госкомпаний поэтапного перехода на отечественное программное обеспечение. В этом году сдулся пузырь на крипторынке – к примеру, биткоин с прошлогодних пиков на $20 тыс опустился до $3,9 тыс. ЦБ по-прежнему настороженно относится к криптовалютам, находя в них больше отрицательных черт для экономики, чем положительных. Тем не менее, в настоящее время в Госдуме идет работа над тремя законопроектами, связанными с определением правового статуса криптовалют, законных процедур проведения ICO и разработкой нормативных актов, регулирующих циркуляцию криптоденег и токенов в экономике.

Хватит ли у России средств на выполнение "Цифровой экономики" в текущих условиях? Что станет источником финансирования? Как можно оценить текущее развитие цифровых технологий в области финансов и e-commerce в РФ? Какие преимущества даст использование блокчейн-технологий в экономике? Каковы перспективы криптовалютного рынка? Какова судьба криптовалют в России? Как защитить свои инвестиции от хакеров? Как обстоит дело с кибербезопасностью в стране и в мире? Насколько актуальна угроза отключения России от глобальной сети? Как вы оцениваете инициативу законодателей о создании центра управления русскоязычным сегментом интернета?

Участники конференции:

Герман Клименко, основатель и владелец MediaMetrics

Дмитрий Мариничев, интернет-омбудсмен

Валерий Петров, вице-президент по развитию и регулированию рынка РАКИБ

Леонид Делицын, аналитик ГК "ФИНАМ"

Задать вопросы экспертам можно уже сейчас!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

21.12 12:01
СонаAlexeеvna продала бэкнорку:
Отоматикъ Овердрайвъ.
21.12 12:11
душманы:
где все . побеждали покупать в банки балюту ?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля