Меню

 
 
facebook
вконтакте

Онлайн-конференция: Суверенный рунет и цифровой прорыв

Уважаемые дамы и господа!

Через пять минут на нашем сайте начнется онлайн-конференция "Суверенный рунет и цифровой прорыв".

Нацпроект "Цифровая экономика РФ" – амбициозная программа, бюджет которой составляет 1,64 трлн рублей. Утверждены дорожные карты развития – по виртуальной дополненной реальности, нейротехнологиям и ИИ, квантовым технологиям, системам распределенного реестра и т.д. Госорганы и организации должны быть переведены на использование ПО преимущественно российской разработки. К концу 2024 года 120 тыс. человек будут приняты на программы высшего образования в сфере инфотехнологий, при этом число IT-специалистов в России в 2018 году оценивалось в 540 тыс.

Согласно исследованию РАЭК, вклад интернет-экономики в экономику РФ в 2018 году составил 3,9 трлн рублей, аудитория рунета – 90 млн человек (74% населения), численность пользователей электронных госуслуг – 46,6 млн. Цифровизация проникает в разные сегменты экономики, а вектор законодательства остается запретительным – это новые требования к операторам связи, регулирование соцсетей и оборота данных. С 1 ноября вступил в силу закон о суверенном рунете – на сетях операторов будут установлены системы фильтров интернет-трафика для противодействия угрозам, а на днях Путин подписал закон о предустановке российских приложений на телефоны и гаджеты. Власти также не упускают из вида и главные компании сектора – "Яндекс" поменял структуру управления в ответ на законопроект о значимых информресурсах. Как заявил Медведев, регулирование IT-компаний не должно быть "дурным", но рычаги влияния государству нужны.

Как можно оценить развитие российского интернет-рынка на мировом фоне? Как закон о суверенном рунете повлияет на деятельность компаний и жизнь граждан? Реальна ли угроза отключения РФ от глобального интернета? Каков объем российского интернет-рынка? Какие технологии и цифровые проекты внедряют компании? Хватит ли у России средств на выполнение "Цифровой экономики" в текущих условиях? Как выглядит сектор e-commerce в РФ? Какие преимущества даст использование блокчейн-технологий в экономике? Каковы перспективы криптовалютного рынка? Достаточно ли в России специалистов для цифровизации различных сфер?

Участники конференции:

Фёдор Вирин, партнер исследовательского агентства Data Insight

Юрий Синодов, основатель Roem.ru, интернет-журналист

Валерий Петров, вице-президент по развитию и регулированию рынка РАКИБ

Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском рынке ИК "Фридом Финанс"

Леонид Делицын, аналитик ГК "ФИНАМ"

Задайте свой вопрос сейчас!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 31 января