Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть проведет октябрь в диапазоне $85-75 за баррель

Американские биржевые площадки в пятницу завершили торги в зеленой зоне, закрыв финансовый год ростом. Для индекса S&P 500 прошедший квартал стал лучшим за последние пять лет.

Индекс широкого рынка S&P 500 продемонстрировал нейтральную динамику, закрывшись на отметке 2913,98 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,07%, высокотехнологичный NASDAQ  вырос на 0,05%. Доходность 10-летних казначейских облигаций не изменилась составив 3,05%.

США, Мексика и Канада близки к заключению сделки по обновленной NAFTA. Белый дом становится более сговорчивым, торопясь уладить торговые разногласия со своими соседями по континенту в преддверии промежуточных выборов в Конгресс. Однако, одной из самых главных проблем для Трампа по-прежнему остается Китай, не желающий вести переговоры по торговле на американских условиях. И хотя до выборов шансы на разрядку напряженности в торговых отношениях между Пекином и Вашингтоном все еще сохраняются, после их проведения, при условии того, что двум крупнейшим мировым экономикам не удастся найти точки соприкосновения, торговая война может вступить в более горячую фазу - 25-процентные американские тарифы на все китайские товары в 2019 году могут ухудшить перспективы Поднебесной и послужить дополнительным  драйвером для роста инфляции в США.

Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов выросли на 1,32%, закрывшись на отметке $82,68 на фоне отчета от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, который показал недельное снижение нефтяных буровых установок в США на три единицы.

Однако, несмотря на недовольство Трампа по поводу высоких цен на энергоносители и попытки его администрации уговорить Россию и Саудовскую Аравию повлиять на цены "черного золота", фокус рынков по-прежнему смещен на американские санкции против Ирана, которые, по мнению игроков, могут вызвать дефицит сырья на глобальном рынке до 1,5 миллионов баррелей в сутки. В связи с чем цены на эталонный сорт Brent в октябре могут находиться в диапазоне $85-$75 за баррель.

Индекс МосБиржи третью неделю завершил ростом, прибавив 7,8% за прошедший квартал. В текущей ситуации локальные поддержки в индикаторе находятся на отметках 2450 и 2420 пунктов, сопротивление расположено на уровне 2495 пунктов.

В текущей ситуации локальная поддержка во фьючерсе на индекс РТС находится на отметке 116500 и основная на 114000 пунктов. Сопротивления расположены на 118300 и 119200 пунктов.

Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 65,53, прибавив 0,13% по отношению к американскому доллару.

На данном этапе сопротивлениями в паре все так же выступают отметки 66 и 66,50, поддержки расположены на 65 и 64,45.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дроздов Сергей
Дроздов Сергей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3,3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря