еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Окно для снижения ключевой ставки ЦБ РФ временно закрылось

По прошествии августа рубль сосредоточил внимание исключительно на геополитических рисках. Фундаментальные силы временно уступили свое место политическим страхам. Рубль уступил 2.0% и 2.2%, соответственно, доллару и евро с начала августа, подтвердив его статус в качестве наиболее нервозного месяца. Однако на этот раз на первый план вышли геополитические риски в связи с протестами в Беларуси и ситуацией с А.Навальным. Мы не беремся давать политических прогнозов этим процессам, однако исходим из того, что экономическое и политическое сотрудничество выгодно и России, и Европе. По этой причине, фундаментальные факторы рубля могут довольно быстро вернуться на первый план, позволив ему уже к сентябрьскому налоговому периоду укрепиться до 73.5-74.5 против доллара и 86.0-87.0 против евро

Пара EUR/USD не закрепилась выше отметки 1.20, вернувшись к 1.1850 с оглядкой на действия центральных банков. Озвученные в конце августа изменения ориентиров процентной политики ФРС (в пользу длительного сохранения ставок около ноля) повысили интерес к евро в качестве альтернативы доллару. Однако, ЕЦБ не заставил долго ждать – регулятор увидел в дорогом евро риск для экономики и инфляции Еврозоны, намекая на необходимость увеличения предложения ликвидности в целях ослабления евро. Первые комментарии могут появиться уже после заседания ЕЦБ 10 сентября, тогда как разворот рекордных длинных позиций в евро в столь сжатые сроки могут быстро вернуть пару EUR/USD к уровням поддержки 1.1750.

Окно для снижения ключевой ставки временно закрылось. Мы пересмотрели наш прогноз действий Банка России, полагая неизменность ключевой ставки в обозримом будущем. Инфляционные процессы на фоне довольно быстрого восстановления экономической активности в июне-июле указывают на потенциал ускорения инфляции в 4к'20 (Росбанк: 4.3% г/г в 4к'20 против 3.6% г/г в августе). При этом, первая полная оценка инфляционных ожиданий населения на год вперед с марта текущего года показала рост ценовых опасений потребителей (+0.9пп до 8.8п на год вперед), а опрос предприятий подтвердил низкий запас прочности в случае роста закупочных цен на фоне возросшей волатильности валютного курса.

Новые дисконты Саудовской Аравии могут потребовать усиления ценового контроля со стороны ОПЕК+. В начале сентября баррель Brent откатился до уровней двухмесячной давности – $42/барр. Одной из ключевых причин, на наш взгляд, стало увеличение ценового дисконта от Саудовской Аравии в пользу потребителей из Азии. Возможно, это было вынужденной мерой в ответ на сокращение Китаем объема импорта сырья по мере завершения третьего и, возможно, последнего пакета субсидий (четвертый не был анонсирован заблаговременно) для частных заводов по переработке "черного золота". Однако, в условиях действий соглашения ОПЕК+, более оправданной является консолидированная позиция стран-производителей нефти.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Росбанк"
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,7.
08.09 13:48
westnikoff:
Даже Прыщ фартовый не смог отрицать постановочное отравления лехи. Хорошо, что его перед этим не обмазали свиной кровью.
08.09 13:49
Бармен из Твери:
> 13:44 Веcтников,

что за изменения?
08.09 13:50
sumotori:
> 13:36 фaртовый, тебе точно не помещают палок 40 по яйцам.
08.09 13:50
Саксаул:
Привет Вестник, увидел твою активность на ютубе, вполне себе приличный дядя, теперь бесом кок то неудобно называть. Как тебя по бвтюшке? Может мне тоже книжку какую тиснуть?
08.09 13:51
sumotori:
> 13:20 фaртовый, скорее ты сдохнешь ничем батька Лукашенко.
08.09 13:52
sumotori:
> 12:57 DIGITAL DOG, что в Кащенко послабление тебе?
08.09 13:53
DIGITAL DOG:
Во вторник на Московской бирже стартовали торги акциями Apple. И уже в первый час после начала торгов ценные бумаги купертинского технологического гиганта стали самыми востребованными на бирже
08.09 13:56
фaртовый:
цену на нефть, уходящую ниже 40 баксов, вы хотя бы находите в себе мужество заметить. ниже 40 баксов, это уровни 2004 года. это уровни средних зарплат уже не в 500 баксов в рф, как сейчас, это уровни зарплат в 200 баксов. я понимаю, что не всем хочется, но таковы реалии
08.09 13:57
фaртовый:
sumotori, не говори гоп, чуток подожди и увидишь все сам
08.09 13:58
sumotori:
> 13:56 фaртовый, эк тебя клинит то как, что не кормят заказчики?
08.09 13:59
sumotori:
> 13:57 фaртовый сдохнешь и сдохнешь, что я увижу. Таких тысячи здесь воняло. Ты пятитысячный воняльщик.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля