еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"ОКей" нужны средства для развития дискаунтеров "Да!"

Новость

X5 Retail Group рассматривает возможность приобретения бизнеса супермаркетов (более 30 объектов), которые в настоящее время работают под брендом "О'Кей". Для того, чтобы изучить позицию ФАС России по ... Подробнее

Комментарий

Сумма потенциальной сделки пока не разглашается – вероятно, цена станет основным предметом переговоров будущих покупателя и продавца. Основным мотивом для покупки сети супермаркетов "ОКей" для X5 Retail Group может стать намерение увеличить долю на рынке Санкт-Петербурга. На этом рынке сеть супермаркетов "ОКей" занимает второе место после сети супермаркетов X5 Retail Group. Доля X5 Retail Group на рынке Санкт-Петербурга в 2016 году составляла 22,3%.

Основной вопрос для покупателя будет заключаться в том, выдаст ли ФАС разрешение на покупку, так как доля X5 Retail Group на петербургском рынке приближается к 25%, а превышение этой доли грозит холдингу обвинениями в монополизме и штрафами. По нашей оценке, доля сети супермаркетов "ОКей" на петербургском рынке может составлять 10-15%.

Полагаем, что продажа супермаркетов, которые, по всей видимости, являются прибыльными, связана с тем, что владельцам холдинга нужны средства для развития дискаунтеров "Да!", находящихся в операционном убытке. На новостях о возможной сделке депозитарные расписки холдинга "ОКей" подорожали на Лондонской фондовой бирже почти на 9%. А вот акции X5 Retail Group подешевели на 1,45%, видимо, рынок обеспокоен влиянием финансовых показателей приобретенной сети на итоговые результаты все группы.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Мильчакова Наталья
Мильчакова Наталья
заместитель директора аналитического департамента
ГК "Альпари"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
02.11 12:40
alien11:
"В первый мой день на съемках Хоффман попросил меня помассировать ему ноги. (c)

кучно снаряды падают, ни один мерзавец не уйдёт от ответа
02.11 12:45
borus:
> 12:36 Сейчас дно оттопчем и наверх. Высадят лишних и на 0,9 опять или на 1р
02.11 12:45
Nils_:
> 12:40 alien11, Мир сошел с ума!
С нетерпением ждем каминг-аута от Боцмана и обвинение Бычца от Инагор, что в первый ее день в ленте в далеком уже 2004 году, тот просил прислать ему фотку с голыми сизками.
02.11 12:49
borus:
> 11:53 19serg73, Перекладываюсь в Гидру понемногу
02.11 12:49
alien11:
> 12:45 Nils_,

да
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля