Меню

 
 
facebook
вконтакте

Одобрение строительства "Северного потока-2" Данией благоприятно для акций "Газпрома"

Вчера Энергетическое агентство Дании одобрило строительство участка газопровода "Северный поток - 2" по более короткому маршруту - на континентальном шельфе страны к юго-востоку от острова Борнхольм в Балтийском море. Совокупная протяженность этого маршрута составляет 147 км против 164 км на северо-западном маршруте по датской территории. На согласование и принятие решения ушло 2.5 года.

Новость благоприятна для акций "Газпрома". Прокладка "Северного потока-2" уже произведена в водах России, Финляндии, Швеции и на основной части маршрута через Германию. После одобрения датских властей строительство может быть начато уже примерно через месяц и завершено в начале 2020 (по оценке "Газпрома", на строительство датского участка понадобится приблизительно пять недель). Если газопровод будет введен в эксплуатацию в начале 2020, это снизит риски, связанные с транзитом российского газа и, по нашему мнению, сможет укрепить позиции "Газпрома" на переговорах с Украиной о пересмотре транзитного соглашения, срок которого заканчивается в конце 2019.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"АТОН"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
31.10 11:05
Веcтников:
> 10:50 xron69, я сначала взял иллюстрации из инета - ну там Бильжо, Меринов и проч., но редакция забраковала - мол, авторские права - засудят. Пришлось самому рисовать.
Понравилось?
Пара иллюстраций не удачно получились - там где "вот оно дно!" и последняя

Я там хотел, чтобы у персонажа, что волочится от разбитого велосипеда хотелось бы в фигуре чуть меньше физической обессиленности и побольше досады от неудачи и при этом немного зависти к оставшимся в гонке, т.е. немного обернуть фигуру в сторону едущих. И даже с возможной надеждой на возвращение в гонку…

Но уж как получилось. Тоже мне нашли художника. :-((
31.10 11:07
Веcтников:
И да, мы по художественным выставкам и галереям не ходим. И экономим каждую копеечку. :((
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября