Меню

 
 
facebook
вконтакте

Одиночное плавание российского рынка проходит спокойно

Торги в пятницу на российском рынке сложно назвать активными. К середине дня объём сделок на основной секции Московской Биржи едва составил 4,5 млрд рублей. Наиболее заметные движения были в бумагах, по которым прошли новости о дивидендах.

В частности, дорожали акции "Северстали", совет директоров которой рекомендовал выплатить 35,43 рубля на бумагу по итогам I квартала. В лидерах также были акции "ЭНЕЛ Россия". Совет директоров компании рекомендовал дивиденды за 2018 год в размере 0,141471 рубля на акцию. То есть можно говорить о дивидендной доходности на уровне почти 14%. Бумаги "Русгидро" дешевели на фоне начала очередного размещения акций. К размещению предоставлено более 14,013 млрд акций по номиналу 1 рубль.

Рубль незначительно слабел, но также торговался без сильных внешних ориентиров. Собственно говоря, на глобальном спящем рынке Forex доллар немного отступал, но каким-то осмысленным это движение назвать сложно. Схожий характер торгов сохранится до конца дня.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кочетков Андрей
Кочетков Андрей
ведущий аналитик
"Открытие Брокер"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.04 16:47
Адмирал КолчакЪ:
> 16:38 PolygraFF,

ты совсем ебобо?

YTD

Сбер плюс 25 про

шорт USDRUB 9 про

брент плюс 38 про
19.04 16:48
Адмирал КолчакЪ:
за такую доходность на развитых рынках бьются годами, а тут за неполные четыре месяца
19.04 16:50
Адмирал КолчакЪ:
ну а бонусом, в качестве морального удовлетворения - прогнозы лошков о отключении СВИФта, и принятии DASKA 2.0 ПРЯМО ВОТ в апреле
19.04 16:52
Алиса .:
Сколько стоил доллар в СССР? Чтоб не томить читателя, сразу оговоримся: в среднем, шестьдесят копеек! А теперь подробнее. Вскоре после возникновения СССР был издан декрет о том, что курсы валют будут устанавливаться государством. Валютные операции были минимизированы, а курс доллара строго контролировался. В течение всей второй половины двадцатого века доллар в СССР стоил меньше одного рубля, и имели его в наличии лишь единицы граждан, и то в ограниченном количестве, необходимом для поездки за границу или в других исключительных случаях. Все расчеты велись только в рублях, а покупать и продавать иностранную валюту мог лишь Государственный банк.
19.04 16:52
Алиса .:
После реформы 1924 года он был равен 2 рублям 22 копейкам. Великую Отечественную войну денежная система СССР выдержала с достоинством, хоть масса денег и увеличилась почти в четыре раза. Для сравнения: в Италии она возросла в десять раз, а в Японии — в одиннадцать. Однако наряду с излишками денег были и другие проблемы: коммерческие, пайковые и рыночные цены, а также деньги, осевшие в карманах спекулянтов.
19.04 16:53
Алиса .:
Еще в конце войны, в 1944 году, в Бреттон-Вудсе (США) состоялась Международная валютно-финансовая конференция, в которой приняли участие сорок четыре государства, в том числе Советский Союз. Тогда же были учреждены Международный валютный фонд и Международный банк реконструкции и развития.
19.04 16:53
Алиса .:
Америка предложила зафиксировать цену на золото в 35 долларов за тройскую унцию - так называемый золотой стандарт. Доллар провозгласили мировой резервной валютой. В Форт-Нокс, где хранился американский золотой запас, перевезли золото и некоторые европейские страны. В итоге 75 процентов золота всего мира стало храниться там. Советскому Союзу были предложены особые условия вхождения в команду без хранения в США золота. Но другие условия, предложенные для вступления в организацию, показались руководству страны неприемлемыми, и СССР договор не ратифицировал.
19.04 16:54
Алиса .:
Сталиным был взят курс на независимость национальной валюты. Денежные реформы, впрочем, были запланированы еще до международной конференции, но определились с ними уже точно лишь в конце 1947 года. Был произведен обмен денег, который подавляющее большинство граждан пережило без ущерба. Заработная плата осталась прежней. Вклады до трех тысяч рублей были обменены один к одному, от трех до десяти тысяч — одна треть сокращалась, а свыше десяти тысяч — сокращению подлежали две трети сбережений. В то же время отменилась карточная система. Произошло это раньше, чем в других странах-победителях. Также понизились цены на розничные товары — продукты и промышленные изделия. Так ликвидировались последствия Великой Отечественной войны в денежной системе, и объем денежной массы снизился, по крайней мере, в три раза.
19.04 16:54
Алиса .:
В начале 1950 года Сталин приказал пересчитать валютный курс нового рубля. Финансисты, подсчитав все, предложили 14 рублей за один доллар США. Сколько стоил доллар в СССР до пересчета? 53 рубля. Иосиф Виссарионович, тем не менее, приказал еще больше снизить курс рубля к доллару. Самое большее, на что можно было рассчитывать, - это 4 рубля за один доллар США. Национальную валюту СССР перевели на золотую основу, отменив тем самым долларовую привязку. Покупная цена за один грамм золота Госбанком установилась в 4 рубля 45 копеек. Таким образом Сталин защитил рубль от доллара, так как скопившиеся у себя в стране денежные излишки Соединенные Штаты Америки намеревались перебросить в другие страны, решив таким путем свои проблемы и навязав их другим
19.04 16:55
Алиса .:
В 1952 году состоялся Московский форум, где предлагалось создать общий рынок, который был бы свободен от влияния доллара США и служил бы противовесом экспансии США и Генеральному соглашению о тарифах и торговле. Большинство европейских стран уже оказались под давлением США. -
19.04 16:55
Алиса .:
Сорок девять стран, не желающих подчиняться доллару, приняли участие в этом форуме. Подписывалось много соглашений и провозглашались принципы исключения расчетов в долларовом эквиваленте, возможность бартера, согласование политики, различного рода льготы и так далее. Но в 1953 году Сталин ушел из жизни. И страны постепенно стали отходить от провозглашенных принципов, подстраиваясь под доллар. Золотое содержание рубля было сокращено в десять раз, а в конце семидесятых и вовсе ликвидировано. СССР стал обеспечивать другие страны дешевым сырьем, а золотой запас начал стремительно таять. Но это позже.
19.04 16:56
Веcтников:
Никто не шёл в атаку с возгласом «За Родину! За Сталина!», никто не говорил на прощанье товарищам – «если погибну, прошу считать меня коммунистом».
Просто вставали и шли на запад. Где встречали врага на дороге – убивали. Перед этим - партнёрничали. Или наоборот.
19.04 16:57
Веcтников:
Так вопреки и победили.
19.04 16:57
Алиса .:
Ну а дальше..вы знаете..Хрущёв сдал страну..начиная продавать недры зарубеж..и пошло поехало(..

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Решение ЦБ РФ по ставке
на 14 июня
Курс доллара к рублю
на 28 июня