еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Очередная неделя закончилась антирекордами

Европейские рынки закрылись резким снижением в пятницу, отслеживая глобальный откат рисковых активов. Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 1,9%, немецкий индекс DAX снизился на 1,9%, британский FTSE 100 потерял 1,2%, французский CAC - 1,75%.

Британский индекс потребительского доверия GfK снизился до -19 в январе с -15 в декабре, что является самым низким показателем с февраля 2021 года, поскольку растущая инфляция и перспектива дальнейшего повышения процентных ставок ухудшили перспективы.

По данным Управления национальной статистики, розничные продажи в Великобритании упали на 3,7% в декабре по сравнению с предыдущим месяцем, что значительно ниже падения на 0,6%, ожидаемого экономистам.

Все три основных индекса США падают третью неделю подряд, поскольку инвесторы обеспокоены перспективой повышения процентных ставок и их влиянием на оценки.

Индексы S&P 500 и Nasdaq Composite завершили свои худшие недели с марта 2020 года; индекс Nasdaq падал четыре недели подряд. Индекс S&P 500 упал на 1,9%, в то время как индекс Dow industrials потерял 1,3%, индекс Nasdaq снизился на 2,7%. За неделю Nasdaq упал на 7,55%, в то время как S&P 500 снизился на 5,7%, а Dow потерял 4,6%.

В конце января состоится очередное заседание ФРС США по стимулам. Инвесторы также будут внимательно следить за изменением риторики властей относительно будущего монетарной политики.

Чиновники Федеральной резервной системы США, разработавшие, казалось бы, четкий план борьбы с высокой инфляцией, теперь должны бороться со свежими признаками того, что коронавирус снова замедляет экономику. Заседание ФРС на текущей неделе будет очень важным, поскольку политики пытаются сбалансировать сохраняющуюся неопределенность в связи с кризисом здравоохранения с быстрой корректировкой рынков в соответствии с прогнозами. ФРС, возможно, потребуется действовать еще более агрессивно против инфляции.

На неделе ожидается продолжение публикаций знаковых отчетов крупнейших корпораций, среди которых IBM, Microsoft, Johnson & Johnson, Verizon, Tesla, Abbott Laboratories, Intel, AT&T, Boeing, Apple, Visa, Mastercard, Comcast, McDonald's, Chevron, Caterpillar.

На предстоящей неделе страны Еврозоны и США опубликуют предварительные данные по динамике ВВП за 4 квартал. Кроме того, внимание инвесторов будет сосредоточено на данных по доходам/расходам потребителей США, которые будут традиционно опубликована в пятницу.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шишкина Елена
Шишкина Елена
начальник отдела анализа рынков департамента инвестиционного анализа и обучения
ИГ "УНИВЕР Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
24.01 10:39
Новости компаний: Товарооборот между РФ и Италией увеличился за 11 месяцев 2021 года на 53,8%
Показатель составил $27,5 млрд, при этом российские поставки выросли на 88% до $16,6 млрд Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 19 апреля
Нефть Brent
на 18 апреля