еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Оценки стоимости TCS при SPO предполагают дисконт 32-35% к средним мультипликаторам за 2017-2018 годы

Новость

TCS Group разместила 16,7 млн глобальных депозитарных расписок по $18 за бумагу, сообщается в материалах компании. Таким образом, группа привлекла в ходе SPO $300,6 млн. Доля Олега Тинькова в ... Подробнее

Комментарий

Вчера по результатам сбора заявок ГДР TCS в рамках SPO оценены в $18. В результате высокого спроса со стороны инвесторов SPO оценено с дисконтом лишь 2% к цене закрытия среды, 26 июня. Таким образом, TCS привлек $300 млн., выпустив 16,7 млн новых ГДР из 18,3 млн одобренных акционерами.

Предложение приведет к увеличению достаточности капитала примерно на 300 б. п. и позволит банку использовать возможности роста кредитования (TCS прогнозирует рост кредитного портфеля, как минимум, на 60% г/г в 2019 г.) в свете ужесточения регулирования со стороны ЦБ. Период запрета на продажу акций для основателя банка Олега Тинькова и Компании установлен до 31 декабря 2019 г., что, по сути, снимает риск навеса акций с рынка до конца года.

Оценки стоимости компании при SPO (2,7x P/BV и 5,7x P/E 2019П) предполагают дисконт 32-35% к средним мультипликаторам за 2017-2018 гг. и 5%-й дисконт к "Сбербанку". Мы ожидаем поддержки в бумагах TCS в краткосрочной перспективе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля